Фасовка 100г - 198,00 грн
производитель: Германия
Доставка Вся Украина
Способ доставки Нова Пошта
Оплата наложенным платежом при получении товара
Агар-агар является наиболее сильным натуральным желирующим веществом и единственным гидроколлоидом, который образует гель.
Агар-агар (от малайского агар-агар — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей, дающий при смешении с пресной водой нежное, но стойкое желе, не распускающееся при нагревании, как животный желатин. Агар-агар является наиболее сильным натуральным желирующим веществом. Агар-агар является единственным гидроколлоидом, который образует гель, способный выдержать температуры стерилизации.
Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. В горячей воде агар-агар образует коллоидный раствор, превращающийся при остывании в качественный прочный студень, обладающий стекловидным изломом. Горячий раствор является прозрачным и ограниченно вязким. При охлаждении до температур 35—40°С он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85—95°С он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40°С.
Способы применения:
Агар-агар выдерживают в течение 30 минут в холодной воде для набухания (на 1 часть агара берут 9 частей воды) и нагревают до 90 - 95°С. Полученный 10%-й раствор вносят в смесь, температура которой 60 - 65°С, в период нагревания для последующей пастеризации;
Можно раствор агар-агара вносить в смесь без предварительного нагревания; 3. Агар-агар можно вносить в пастеризатор периодического действия в сухом виде при температуре смеси 50 - 60° С. Массовая доля агар-агара в мороженом молочном, сливочном и пломбире - не менее 0,3%; в плодово-ягодном, ароматическом - не менее 0,7% или в комбинации с другими стабилизаторами.
Область применения
Кондитерские изделия Джемы и кондитерские начинки Консервированные продукты Йогурт и молочные продукты
Фруктовые наполнители Глазури Мармелад Птичье молоко
Зефир Суфле Конфитюр Джем Мягкие пастилки Желе
Кондитерские начинки Мороженое Пуддинги и фланы Пончики
Агар-агар для похудения:
Агар-агар является очень полезным для микрофлоры кишечника. Микроорганизмы в нем питаются агар-агаром, и перерабатывает его в полезные для организма витамины, аминокислоты (белки) и прочие продукты.
агар-агар:
• повышает иммунитет и способствует понижению уровня холестерина в крови;
• помогает достичь стабильных значений уровня глюкозы в крови;
• нормализирует повышенную кислотность желудочного сока;
• может служить мягким слабительным, которое не вызывает привыкания;
• борется с повышенным газообразованием в кишечнике;
• выводит соли тяжелых металлов и токсичных веществ;
• содержит железо, калий, кальций, цинк, магний, фосфор, марганец;
• не вымывает минеральные соли из организма.
Для похудения вместе с агар-агаром нужно научиться правильно его готовить. Итак, помните, что минимальная температура растворения агар-агара в жидкости составляет 80-85 С. Возьмите порошок этого средства и размешайте его в холодной жидкости, затем доведите до кипения и держите на медленном огне еще минуту. Пить агар-агар нужно медленно, при этом он должен быть горячим.
Желатинирование агар-агара случается при 40-45 С. В целях похудения средство нужно употреблять горячим за 10-20 минут до еды или в качестве первого блюда. Само желатинирование произойдет уже в желудке.
Нельзя брать больше чем 3-4 грамма в день. При этом на один прием рекомендуют использовать 1 грамм на 250 мл жидкости. Превышать эти нормы категорически нельзя!