RUS
  • ukrУкраїнська
  • rusРусский
  • enEnglish
Выбрать раздел
Запорожье

Бадьян семена, чистота 99%. Вьетнам.

Бадьян семена, чистота 99%. Вьетнам.
Бадьян семена, чистота 99%. Вьетнам. - фото 1
Обновлено: 13 октября 2023, 00:31 ID: 3313188
500 грн/килограмм
Укрсид, ООО Запорожье, UA
на Флагма с 24 января 2010
Рыженко Олег Петрович
директор

Описание

Бадьян-любимец кондитеров.
Бадьян, используемый в качестве специи, является высушенным плодом вечнозеленого тропического дерева бадьяна настоящего (Illicium verum) семейства Бадьяновые (Illiciaceae), родом из Юго-Восточной Азии. Специя бадьян – это сильно пахучий крупнозернистый порошок отчасти желто-коричневый, отчасти красновато-бордовый. Бадьян обладает чуть сладким, чуть горьким вкусом, похожим на анис, но лишенный приторности.
Специя бадьян широко используется в кондитерском производстве: печенье, пироги, коврижки, кисели, пудинги, каши, фруктовые блюда, варенья, сбитни, ликеры, настойки… Бадьян добавляют в тесто в начале приготовления, поскольку этой специи свойственно в процессе нагревания отдавать свой аромат, которым будут благоухать готовые изделия. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.
Бадьян обладает очень полезным свойством – он продлевает срок хранения продуктов. Прекрасно сочетаясь с вишней, бадьян в вишневом варенье помогает ему не засахариваться до 3х лет. Поэтому бадьян также используют в консервации, например, готовят с ним маринады.
Азиатские повара любят бадьян в мясных (баранина, свинина) и блюдах из птицы (утка, курица, фазан) и не жалеют его при готовке. Можно смешать бадьян с сахаром и растительным маслом, другой вариант – с луком, чесноком, перцем, гвоздикой, фенхелем, корицей, имбирем.
Вьетнамцы любят супы из говядины с бадьяном, индонезийцы готовят с этой специей густой соус. Китайцы добавляют бадьян в заливное из утки, почки с кунжутом ичесноком, маринованные яйца, а также в знаменитый суп из акульих плавников – это единственный случай, когда специю добавляют в рыбное блюдо.
В Армении бадьян добавляют в фаршированную тыкву и маринованный виноград.
Бадьян добавляют в чай, готовят из него освежающий напиток.
Бадьян используют для приготовления грога.
Бадьян хорош в меру, иначе блюдо будет горчить. Бадьян вхож в смеси специй 5 специй, смеси марокканских специй, гарам масала.
При закупке от 1кг до 10кг цена 430грн/кг.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.

Похожие объявления

4
Бадьян, Вьетнам
Бадьян, Вьетнам - фото 1
Бадьян, Вьетнам - фото 2
Бадьян, Вьетнам - фото 3
Цена
480 грн/кг
Бадьян (Вьетнам) продажа от 0,5кг
+61 объявление
21 окт 2021
Бадьян
Цена
1 016 грн/кг  
опт от 747 грн/кг
Описание Пряность – звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Культивируют в Юго-Восточном Китае, Вьетнаме, Японии, на Филиппинах, Ямайке, в Индии и других странах. Родина ― Южный Китай, Северный Вьетнам. Молотый бадьян ― очень пахучий крупнозернистый...
+77 объявлений
29 окт
Бадьян
Цена
Цена по запросу
Продам Бадьян, от 1 кг, хорошего качества. Отборный, без лома. Фото оригинальное.
+77 объявлений
5 авг 2017
Бадьян цілий
Цена
926 грн/кг
Бадьян  (Звездчатый анис, Китайский анис, Сибирский анис, Индийский анис) – это высушенные плоды-звёздочки вечнозеленого тропического дерева Бадьян из семейства Магнолиевые. Пряность обладает пряным, ярким, сладковато-горьким вкусом и лёгким ароматом, напоминающим  анис, но значительно ароматнее...
+247 объявлений
29 авг
Показать еще
Укрсид, ООО Запорожье, UA
Работает на Флагма с 24 января 2010
Рыженко Олег Петрович
директор
Смотрите еще объявления в категории Семена и рассада пряных культур
Контакты
Представитель
Рыженко Олег Петрович
директор
Контакты
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Укрсид, ООО Рыженко Олег Петрович, директор
Бадьян семена, чистота 99%. Вьетнам.
500 грн/килограмм ID: 3313188
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.