Фисташки иранская очищенная.
Орехи не только вкусны и питательны, но и полезны. Будь-то арахис, грецкий орех, фундук или фисташки - все они содержат необходимые для иммунитета вещества. Каждый по отдельности вид плода имеет свои свойства и особенности, поэтому, прежде чем наедаться вкусными солёненькими фисташками, следует хоть немножко узнать, насколько они полезны либо вредны.
Фисташковое дерево в далёкие времена считалось священным деревом, плоды которого наполняли душу человека здоровьем и силой. Наши предки называли фисташки «магическим орехом». Не удивительно, ведь сами по себе эти орехи очень калорийны и способны в считанные секунды насытить организм человека хорошей порцией витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Фисташки следует употреблять по утрам в целях омоложения организма. Однако в сочетании с пивом их не следует кушать в больших количествах, да и вообще пользы такое соотношение мало принесёт, так как пиво само по себе уже калорийно. Несмотря на это, люди довольно часто употребляют не только фисташки с пивом, но и арахис, который по калорийности не намного ниже.