Является пищевой добавкой Е575.
На вид белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Не имеет вкуса и запаха. Хорошо растворяется в воде.
Является внутренним эфиром глюконовой кислоты. При взаимодействии с водой ГДЛ гидролизуется, в результате чего превращается в глюконовую кислоту.
ГДЛ широко используется в различных отраслях пищевой промышленности.
Созданные на основе ГДЛ добавки ускоряют посола рыбы , идет предотвращение развития нежелательной микрофлоры, способствуют сохранности и осветлению рыбы, устраняют неприятный рыбный запах.
Таким образом, обеспечиваются быстрое созревание рыбы, цветообразование, традиционный вкус и аромат.
Преимущества как коагулянта в производстве сыра тофу:
· Увеличение срока годности.
· Увеличение выхода готового продукта
· Возможность смешивания коагулянтов для получения различных сортов тофу
· Обладает оптимальной структурой коагулянта (размер гранул) – одним из важнейших параметров для сыра тофу.
Используется совместно с порошкообразными разрыхлителями-, действует в разрыхлителе как подкислитель, обеспечивая постоянную и неизменную скорость взаимодействия со щелочной частью, эта реакция обеспечивает образование углекислого газа в тесте.
· благодаря способности к последовательному подкислению, ГДЛ активно используется при приготовлении теста для пиццы, позволяя либо сократить, либо продлить время выдержки теста, что является основным преимуществом ГДЛ перед технологиями, в которых используются закваски.
· в производстве галетного печенья.
· В косметологии добавляется в дезодоранты, пилинги, средства ухода за волосами, кожей и полостью рта.
· Также используется в строительстве, фармацевтике, химическом производстве.
· Глюконо-дельта-лактон не является токсичным веществом.
Продажа от 1кг!!!!