Горчичный порошок
Минимальный заказ 1 мешок – 20 кг.
Горчичный порошок – это порошок, получаемый из семян горчицы – растения семейства крестоцветных, ценная масленичная культура. Обладает антимикробными, разогревающими и противовоспалительными свойствами.
. Горчичный порошок придает продуктам специфический пикантный вкус и запах. Калорийность горчичного порошка составляет 378 ккал на 100 грамм продукта.
Горчичный порошок входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, а также витамины и масла:
- 35-47% горчичного масла;
- 0,5-1,7% эфирных масел;
- азотистые вещества;
- клетчатка;
- пиктин;
- глюкозид синегрин;
- сернокалиевая соль;
- аллиловое горчичное масло;
- витамин А;
- витамин Е.
Благодаря своим ценным свойствам горчичный порошок нашел свое применение:
- как незаменимое средство при простудных заболеваниях: горячие ванны, горчичное обертывание;
- входит в состав кремов и масок для кожи и волос;
- в качестве средства для похудения (процедура обертывание);
- в садоводстве и огородничестве горчичный порошок помогает в борьбе с такими вредителями, как колорадские жуки, слизни, муравьи, тля и другие насекомые. Средствами на основе горчичного порошка удобряют землю, а также орошают растения;
- добавление горчичного порошка в блюда в качестве ингредиента повышает аппетит, увеличивает выделение желудочного сока и улучшает вкус пищи;
- для обработки продуктов с целью увеличения сроков хранения;
- для приготовления готовой горчицы, для заправки соусов, супов, окрошки, как один из компонентов пряных смесей;
- как приправа, прежде всего к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза;
- в консервировании,
- в приготовлении многочисленных маринадов для тушения мяса:
- при засолке овощей.