Изюм светлый!
Из обширного перечня сухофруктов, изюм является самым распространенным и любимым лакомством. Обладая массой полезных свойств, изюм широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Польза изюма для здоровья весьма значительна и неоценима.
Давно подмеченные полезные свойства изюма, а так же его вкусовые качества и способность сочетаться практически с любыми продуктами питания, нашли свое применение в кулинарии. Каких только не существует рецептов с добавлением изюма: булки, кексы, куличи, пироги, пирожки, печенье, хлеб, торты, мороженое, творожные десерты. Изюм хорошо сочетается с кашами, мюсли, мясными блюдами, овощными и фруктовыми салатами, и, конечно же, с пловом. Так же он пригоден для приготовления различных напитков, например, компотов. Это еще и прекрасный продукт для сдабривания кваса, морса и домашнего вина. Он отлично переносит термическую обработку и не теряет своего аромата и вкуса, что сделало его любимым ингредиентом для более нежных и изысканных кондитерских изделий.