Артофельный протеин является наиболее ценным из всех растительных белков, а также обладает высокой биологической активностью. Данный продукт содержит достаточно большое количество важных для метаболизма аминокислот в легкоусвояемой форме. Наиболее часто картофельный белок используется для производства кормов для животных, в частности, предстартерних для птиц и для производства комбикормов для взрослых особей. Корма на основе картофельного белка могут использоваться в качестве замены основных кормов (растительного происхождения) для животных в тех или иных условиях.
Картофельный протеин в течение десятилетий используется во многих станах мира и на сегодняшний день оценивается как наиболее надежный источник белка наивысшего качества при кормлении поросят та птицы. Эта популярность объясняется, целим рядом важных свойств продукта, таких як идеальный аминокислотный состав в соединении с отличной усвояемостью белка (96%). По усвояемости белка картофельный белок превосходит все белки растительного происхождения, по составу аминокислот и их усвояемости - все белки растительного и животного происхождения.