RUS
  • ukr
  • rus
  • eng
Выбрать раздел
Житомир

Крохмал картофельный Украина Экстра

Крохмал картофельный Украина Экстра
1 / 4
Крохмал картофельный Украина Экстра - фото 1 Крохмал картофельный Украина Экстра - фото 2 Крохмал картофельный Украина Экстра - фото 3 Крохмал картофельный Украина Экстра - фото 4
Обновлено: 10 декабря 2021, 13:35 ID: 4285657
30 грн/килограмм
оптовая цена
29 - 29.50 грн/килограмм
на Флагма с 24 января 2018
Сюренко Євген Миколайович
менеджер по продажам

Описание

Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.

Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц.
В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску. В воде, при добавлении кислот (разбавленная H2SO4 и др.) как катализатора, постепенно гидролизуется с уменьшением молекулярной массы, с образованием т. н. «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы.

Молекулы крахмала неоднородны по размерам. Крахмал представляет собой смесь линейных и разветвлённых макромолекул.
Качественные реакции:
Крахмал, в отличие от глюкозы, не даёт реакции серебряного зеркала;
Подобно сахарозе, не восстанавливает гидроксид меди (II);
Взаимодействует с йодом (окрашивание в синий цвет).

В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.

Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом, и никаких генов не имеет.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.

Похожие объявления

Крохмал картофельный
Цена
50 грн/кг  
опт от 36 грн/кг
Крохмал картофельный высший сорт, мешки 40 кг Производитель - Украина Фасовка от 1-го кг опт 50 грн от 100кг больше ассортимент сайт lagis com ua или фейсбук ЛАДА ЛАГИС
+113 объявлений
21 дек 2023
Крахмал картофельный (Крохмаль картопляний) 1с
Цена
45 грн/кг
Розница от 1 кг, опт от 50 кг Страна производитель: Белорусия Упаковка: мешки по 40 кг Крахмал картофельный представляет собой сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета. По качеству крахмал имеет однородный белый цвет и запах, свойственный крахмалу, без постороннего запаха. Вся...
+199 объявлений
19 июл
Крахмал картофельный мешки по 30 кг
Цена
25.50 грн/кг  
опт 24 - 24.50 грн/кг
Картофельный крахмал представляет собой продукт механической переработки свежих клубней картофеля. Крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра, высший, первый и второй. Картофельный крахмал применяется: - В качестве наполнителя/загустителя в пищевой промышленности (Е1400-Е1404): мясная отрасль...
+35 объявлений
11 фев 2022
Показать еще
Работает на Флагма с 24 января 2018
Сюренко Євген Миколайович
менеджер по продажам
Смотрите еще объявления в категории Химическое сырье
Контакты
Представитель
Сюренко Євген Миколайович
Менеджер по продажам
Контакты
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Фирма КААПРИ, ООО Сюренко Євген Миколайович, Менеджер по продажам
Крохмал картофельный Украина Экстра
30 грн/килограмм ID: 4285657
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.