RUS
  • ukr
  • rus
  • eng
Выбрать раздел
Запорожье

Лук арпажик(тыканка) Штутгардризен.

Лук арпажик(тыканка) Штутгардризен.
Лук арпажик(тыканка) Штутгардризен. - фото 1
Обновлено: 25 ноября 2022, 19:40 ID: 4176857
130 грн/килограмм
Ларионов Н.А., ФЛП Запорожье, UA
на Флагма с 29 сентября 2015
Ларионов Николай Алексеевич
директор

Описание

Лук Штутгардризен – один из лучших сортов репчатого лука, выведен голландскими селекционерами и предназначен для столового применения.
Лук-севок Штутгардризен
Крупные луковицы сорта репчатого лука «Штутгардризен» имеют эллипсоидную форму. Наружный слой луковицы состоит из 4 – 5 слоев плотной сухой чешуи светло-коричневого цвета с выраженным золотистым отливом. Внутренние сочные белые чешуйки имеют едва заметный зеленоватый оттенок.
При описании сорта лука Штутгардризен следует подчеркнуть его главные достоинства, которые привлекают многих овощеводов-любителей и фермеров:
сорт относится к среднеранним, технической спелости достигает через 105 – 110 дней после появления первых всходов. Благодаря этому качеству, «Штутгардризен» хорошо культивируется в условиях умеренной и северной климатических зон;
стабильно высокая урожайность, достигающая 35 тонн лука с гектара;
крупные луковицы, при выращивании в плодородных супесчаных землях набирающие вес до 180 г (при двухлетнем способе культивирования);
высокое качество урожая и отличная сохранность, достигающая 8 месяцев, делают сорт популярным для разведения в коммерческих целях;
довольно высокая устойчивость к болезням и паразитам. Это качество позволяет выращивать лук без использования специальных ядохимикатов.
Характеристика лука «Штутгардризен» будет неполной, если не будут отмечены его замечательные вкусовые качества. Сорт обладает весьма пикантным острым вкусом. Добавление лука в любое кулинарное блюдо, будь то салат, суп или мясное кушанье, придает пище особо приятный вкус и аромат.

Лук «Штутгардризен» выращивается как однолетняя, так и двухлетняя культура. Если хотите получить крупные экземпляры, то необходимо использовать способ выращивания в 2 года. Также популярно разведение лука для получения зеленого пера. С этой целью делается подзимняя высадка лука-севка, также возможно выращивание зелени зимой в условиях теплицы или дома в кашпо.
Первый способ – получение лука-севка
Посадку семян лука «Штутгардризен» производят в ранние сроки, в средней полосе – в апреле. Таким образом получают лук-севок весьма скромных размеров. Как правило, его используют для выращивания на будущий год больших экземпляров.
Второй способ
Для посадки отбираются 2-хсантиметровые луковички-севок, неповрежденные и хорошо сохранившиеся после лежки. В период с конца апреля до начала мая, когда минует угроза заморозков на почве, луковицы сажают на участке земли с плодородной, лучше всего супесчаной, почвой. При этом оптимальная глубина заделки посадочного материала – 1,5 см. Лук «Штутгардризен» традиционно высаживается по схеме: 20х10 см.
Возможна озимая посадка лука, которую желательно провести в начале октября за две – три недели до наступления устойчиво холодной погоды.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.

Похожие объявления

Лук жареный сушеный лук фри от производителя
Цена
180 грн/кг
Ми производитель Продажа от 1 кг от производителя есть НДС есть фасовка 1кг 5кг 10кг 20 кг. Спец цена для опта хрустящий и натуральный продукт, который станет незаменимым помощником на вашей кухне. Жареный лук обладает золотисто-коричневым цветом и хрустящей текстурой, что делает его отличным...
+4 объявления
16 апр
2
Лук севок "Гледстуон"
Цена
145 грн/кг
Лук севок "Гледстуон" лук белого цвета. Является одним из незаменимых сортов репчатого лука белого цвета, его употребляют в пищу в свежем, варёном, и сушеном виде, белая луковица округлой формы, средняя масса взрослой луковицы 100-160 гр, вкус сладкий. Его употребляют в пищу в свежем, варёном,...
+122 объявления
16 янв 2023
Цена
12.14 грн/шт  
опт 12 - 14 грн/шт
Лук оптом в сетках 18-20 кг. Калибр 4-7,5-8. сортированый.
14 янв 2019
Показать еще
Ларионов Н.А., ФЛП Запорожье, UA
Работает на Флагма с 29 сентября 2015
Ларионов Николай Алексеевич
директор
Популярные производители в категории: Семена лука
Контакты
Представитель
Ларионов Николай Алексеевич
директор
Контакты
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Ларионов Н.А., ФЛП Ларионов Николай Алексеевич, директор
Лук арпажик(тыканка) Штутгардризен.
130 грн/килограмм ID: 4176857
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.