RUS
Выбрать раздел
Бахмут

Медіація - позасудове врегулюваня спорів

Медіація - позасудове врегулюваня спорів
1 / 2
Медіація - позасудове врегулюваня спорів - фото 1 Медіація - позасудове врегулюваня спорів - фото 2
Обновлено: 20 января 2022, 10:27 ID: 3821111
1 грн/услуга
ПТМ-центр, ЧП Бахмут, UA
на Флагма с 22 апреля 2017
Керівник Петро Михайлович
директор

Описание

Психологи утверждают, что отсутствие конфликтов в компании – признак ее нездоровья. Одним из методов эффективного урегулирования конфликтов и споров является медиация.

Главным лицом обеспечивающим процесс медиации является медиатор. Он «маршал процесса». От его умения вести процесс зависит успех медиации. Основным инструментом работы медиатора являются вопросы. Поэтому умения и навыки медиатора в правильной постановки вопросов в процедуре медиации являются ключевыми. Возможно ли путем постановки правильных вопросов примерить конфликтующие стороны? Авторитетные личности утверждают, что это вполне возможно. Обучение на курсах медиации этот вывод для меня укрепило.

А Вы знакомы с медиацией? Нет? Тогда мы идем к Вам!

Медиация – это добровольный и конфиденциальный процесс разрешения спора путем переговоров двух и более сторон при помощи нейтральной и непредвзятой третьей стороны (медиатора) с целью достижения сторонами взаимоприемлемого решения.

Не смотря на то, что медиация, как структурный процесс, зародилась в США ориентировочно с 1940 года, до обучения я практически о ней ничего не знал!

Возникающие в работе споры и конфликты я решал интуитивно или, как крайний случай, в судебном порядке. Результат – потерянное драгоценное время, материальные ресурсы, испорченные отношения и практически невозможность совместной, взаимовыгодной работы с партнерами в будущем. Даже имея на руках судебное решение, принятое в нашу пользу, возникали серьезные проблемы при его исполнении.

Сломать существующий стереотип разрешение споров исключительно в судебном порядке мне помогли курсы медиации. В процессе обучения я пришел к осознанному выводу, что споры можно и нужно решать другим путем! Это подтверждается и мировой статистикой. К примеру, в Великобритании в 90% случаев стороны спора сами находят решение, которое устраивает всех. 80% случаев коммерческой медиации длятся не более одного дня!

Эффективность медиации естественна, т. к. она, как альтернативный метод разрешения споров, имеет целый ряд преимуществ. Прежде всего, медиация позволяет ее участникам сократить время на разрешение спора, сэкономить финансовые ресурсы, значительно увеличить шансы добровольного исполнения принятых медиантами соглашений, сохранить конфиденциальность информации и процесса, и самое главное позволяет сохранить отношения между сторонами в будущем путем реализации общих интересов!

Эффективность медиации обусловлена и тем, что она не зацикливается на правовых позициях сторон, отступает от них, т. к. прежде всего, работает с их интересами. Медиация не зацикливается на прошлом, она смотрит в будущее. В процессе медиации не скрываются и не блокируются эмоции сторон. Медиация опирается на них, т. к. это позволяет выявить реальные интересы участников спора. Стороны сами контролируют процесс и в любой момент могут выйти из него или вернуться к нему на любой стадии. При этом медиатор ведет стороны в процессе, а не управляет ими. Он подводит стороны к принятию выработанного сторонами обоюдовыгодного решения.

Базовыми принципами медиации являются добровольность участия сторон, конфиденциальность всего процесса, нейтральность, непредвзятость и независимость медиатора, равенство сторон в процессе, а также самостоятельность принятия решения сторонами.

Медиация – отличный и эффективный способ урегулирования конфликтов. Полученные знания формируют навыки, которые можно использовать не только в медиации, но и в повседневной жизни – при проведении переговоров, при заключении соглашений, во взаимоотношениях с окружающими, в семье и пр. Я стал смотреть на мир по-другому!

А Вы слышали о медиации или возможно уже пользовались услугами медиаторов? Нет? Вы по-прежнему решаете споры в судебном порядке и годами ждете исполнение судебных решений? Зря! Есть более эффективные механизмы разрешения споров! Идите к нам, без медиатора Вам не обойтись!!!

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.

Похожие объявления

Адвокат у господарських питаннях
Цена
100 грн/шт
Попередня консультація адвоката по телефону - безкоштовно Бізнес, який би він не був - величезне підприємство чи ФОП із невеликим доходом, не може існувати поза правовим полем. Щодня підприємство стикається з безліччю проблем, які вимагають якісного юридичного супроводу та захисту прав та...
+9 объявлений
6 сен 2023
Захист прав та інтересів. Представництво у судах та інш. ор.
Цена
Цена по запросу
Консультування правовий аналіз документів, спірних відносин складання, подання письмових запитів, заяв, скарг досудове врегулювання спорів підготування позовних заяв, заперечень на позовні заяви представництво інтересів у судах усіх інстанцій, інших органах держвлади складання договорів,...
+13 объявлений
9 мар 2021
Показать еще
ПТМ-центр, ЧП Бахмут, UA
Работает на Флагма с 22 апреля 2017
Керівник Петро Михайлович
директор
Смотрите еще объявления в категории Досудебное урегулирование споров
Контакты
Представитель
Керівник Петро Михайлович
директор
Контакты
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
ПТМ-центр, ЧП Керівник Петро Михайлович, директор
Медіація - позасудове врегулюваня спорів
1 грн/услуга ID: 3821111
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.