Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.
Колбаса Мортаделла – это итальянский вид вареной колбасы, родина которой город Болонья.
Основа продукта – свиной фарш и кусочки сала. Но иногда этот фарш смешивают с другими сортами мяса: говядиной и кониной.
Во время изготовления в колбасу добавляют перец горошком, чеснок, семена зира или аниса, вино, сухие ягоды и фисташки. Именно последний ингредиент делает ее уникальной и отличает от других вареных колбас, где смеси приправ сильно похожи между собой.
Мортаделла оставляет приятное пряное послевкусие. Эта колбаса уже стала неотъемлемой частью итальянской кухни, визитной карточкой региона Эмилия-Романья. Раньше она изготавливалась строго в Болоньи, а теперь ее только называют «болонской», а производят и в других городах Италии.