RUS
Выбрать раздел
Днепр
Объявление неактивно — найдите похожие объявления в разделе Химическое сырье.

Натрий глутамат 80 меш Япония, Франция (Аджи-но-мото)

Натрий глутамат 80 меш Япония, Франция (Аджи-но-мото)
Натрий глутамат 80 меш Япония, Франция (Аджи-но-мото) - фото 1
Обновлено: 14 июня 2023, 19:38 ID: 12288250
94 грн/килограмм
оптовая цена
от 94 грн/килограмм
на Флагма с 31 августа 2016
Менеджер Светлана
менеджер по продажам

Описание

Описание

Глютамат натрия Е 621 Назначение. Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли. Характеристика. Глютамат натрия — мононатриевая соль глютаминовой кислоты
Глутамат натрия Е 621
Назначение.

Усилитель вкуса и аромата, заменитель соли.
Характеристика.

Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты (одна из аминокислот), усиливающая вкус блюд. Это белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
Применение и дозы.

В настоящее время глутамат натрия широко применяется во многих пищевых производствах и пользуется огромной популярностью во всем мире. Его ежегодное мировое потребление уже превысило 200 000 тонн.

Глутамат натрия используется как интенсификатор, усиливающий вкус основного природного продукта при изготовлении блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей, бобовых, при производстве концентратов супов, соусов, консервов, усиливая их природные вкусовые особенности. Специфический «мясной» вкус глутамата натрия ощущается уже при концентрации всего лишь 0,03 %.
Иногда по состоянию здоровья необходимо совсем исключить поваренную соль из питания. В этих случаях блюда, приготовленные с глютаматом натрия, становятся менее безвкусными и однообразными. Глутамат как соль аминокислоты поставляет организму очень важный строительный материал, который одновременно укрепляющее действует на нервную систему человека.

При производстве колбасных изделий и полуфабрикатов глютамат натрия добавляют в куттер или мешалку одновременно с солью и специями при приготовлении фарша. Дозировку соли, как правило, при этом уменьшают на 10%.

Для изготовления продуктов из свинины, говядины, баранины и конины глутамат натрия добавляют в шприцовочный рассол; при производстве ветчины в оболочке — в мешалку или массажер.

Необходимое количество глутамата натрия при производстве колбасных изделий колеблется от 0,05–0,15 % к массе сырья. Оптимальное проявление «глутаминового эффекта» наблюдается в слабокислой среде — при рН 5–6,5. В более кислой среде эффект усиления вкуса снижается, а при рН 4 теряется вовсе.

В некоторых странах, особенно на Востоке, глутамат натрия используют в качестве вкусовой добавки наряду с солью и специями и вводят в некоторые блюда непосредственно перед употреблением.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.
Работает на Флагма с 31 августа 2016
Менеджер Светлана
менеджер по продажам
Популярные производители в категории: Химическое сырье
Написать сообщение
Цена по запросу ID:
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.