Технические показатели:
Яблочный пектин — это вид растворимой клетчатки, которая естественно содержится в яблоках. Добытый пектин обычно используется для сгущения джемов и консервов, но его также можно принимать как пищевую добавку. Некоторые считают, что яблочный пектин улучшает состояние пищеварения и помогает предотвращать или лечить желудочно-кишечные и метаболические расстройства.
Пектин — это тип кислоты, содержащейся в клеточной стенке растений, и в основном состоит из сахарной кислоты, известной как галактуроновая кислота. Пектин не может усваиваться в естественном виде и должен быть видоизменен в лабораторных или производственных условиях, чтобы он мог всасываться в кишечнике.
Модифицированные добавки с цитрусовым пектином (MCP) чаще всего можно найти на полках аптек, но добавки с яблочным пектином, также предлагают подобные преимущества.
Практики нетрадиционной медицины считают, что яблочный пектин может предотвратить или лечить широкий спектр заболеваний, включая:
Рак толстой кишки
Запор
Диабет
Диарея
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
Высокий уровень холестерина
Синдром раздраженного кишечника (СРК)
Метаболический синдром
Язвенный колит