Получение слоеного теста осуществляться в периодическом режиме, на тестораскаточных машинах с шириной конвейерной ленты минимум 650 мм. При этом, слоеное тесто готовится периодическим способом, многократно прокатываясь и складываясь во взаимно перпендикулярных направлениях. Процесс периодически должен прерываться отлежкой теста. Готовое слоеное тесто наматывается на скалку и далее устанавливается на разделочную линию.
Разделочная линия.
На линию устанавливается скалка с намотаным тестом, тестовая лента соединяется внахлест с предыдущей и прокатывается через калибратор, где тестовая лента прокатывается до толщины 3,5-4,0 мм.
Затем лента подается на блок вырубки и наколки тестовых заготовок, где из ленты вырезаются тестовые заготовки, которые прокалываются насквозь, для выхода газов образующихся при выпечке. На поверхность теста наносится отпечаток рисунка и далее устройством удаляются излишние обрезки теста. Поверхность тестовых заготовок посыпается солью, маком или кунжутом, излишки, которых собираются в приемный лоток.
Дополнительная комплектация:
- Формующе-режущие валки с отличным рисунком и конфигурацией.
- Автоматическим укладчиком на противень.
Детальнее