Сушильный шкаф инфракрасный
Наше предприятие на протяжении 12 лет изготавливает и реализует промышленное сушильное оборудование для разных видов сырья и материалов. Одним из сегментов являются сушильные инфракрасные шкафы серии ИСШ, которые зарекомендовали себя в сушке: овощей, фруктов, корнеплодов, листовых специй, чаев, трав, водорослей, ягод, грибов, мяса, рыбы, кормов для животных и рыб, медицинских и разных других видах сырья и материалов.
Принцип работы шкафов ИСШ заключается в удалении влаги (дегидратации) сырья инфракрасными волнами равномерно по всей площади, проникая вглубь и нагревая тем самым продукт и влагу находящуюся в нем. Этот способ сушки имеет много преимуществ над конвективными и другими видами сушильного оборудования, рассмотрим некоторые из них:
Экономичность - потребление меньшее количество энергии за счет непосредственного взаимодействия инфракрасного излучения с продуктом, а не с окружающей средой.
Стерилизация – автоматический процесс уничтожения или угнетения бактерий за счет проникновения инфракрасными лучами во время сушки.
Производительность-в отличии от конвекции, при инфракрасной сушке влага испаряется в несколько раз интенсивнее, а также оборудование в 2-3 раза быстрее выходит на производственный режим при более низкой температуре.
Качество- достижение за счет сохранения энзимов, товарного вида и сохранности состава продукта.
Безопасность-инфракрасное излучение является безопасным для человека и окружающей среды.
Конструктивно инфракрасный шкаф ИСШ выполнен из нержавеющей стали, состоит из 2х камер в которых размещаются лотки с сырьем. Камеры обдуваются воздухом при помощи вентилятора высокого давления с режимом рециркуляции и частотным преобразователем для контроля скорости потока для разной влажности сырья.
Система управления шкафом включает в себя сенсорный выносной блок управления для программирования разных вариантов сушки сырья.