Резина пищевая термостойкая
Предназначение:
Предназначена для изготовления уплотнений в пищевой промышленности с целью надежной герметизации оборудования, стыков, неподвижных соединений, других зазоров.
Способность выдерживать экстремальные для обычных резин высоких и низкие температуры. Резина поддается обработке паром, кипящей водой.
Не токсична, силиконовая пластина не имеет ярко выраженого запаха, биологически безопасна.
Хорошо востанавливает форму после сжатия; прочная, эластичная.
Силиконовые резины устойчивы к деформациям и перегибам.
Пищевой силикон стоек к моющим средствам (системы паровой очистки оборудования), щелочной среде, слабым кислотным растворам.
Подходит для контакта со всеми групами пищевых продуктов: все молочные продукты, алкогольные и безалкогольные напитки, спирт, коньячные спирты, сироты, твердые пищевые продукты, мясо, рыба, консервы, растительные масла, сливочное масла, семечки и др.
Спиртостойкая.
Пищевая силиконовая пластина не поддерживает рост бактерий, грибков, плесени.
Резина устойчива к УФ, солнцу, радиации.
Резины из силоксанов обладают коэффициентом теплопроводности приблизительно равным 0,004Вт/м*град, что вдвое меньше, чем у обычных резин. Поэтому они используются для изготовления электроизоляционных уплотнений.
Пищевой силикон производится толщиной от 1мм до 30мм. Размер пластин: 500х500мм, 700х700мм. Также в наличии силиконовые пищевые резины в рулонах.
Жесткость силиконовой резины:
Возможно изготовление пластин из пищевой силиконовой резины разной твердости: мягкая (45-50ШорА), средняя (60-65ШорА), твердая (72ШорА).
Рабочая температура
от -50С до +280гр. С.
Рабочее давление - 6Mpa
Плотность пищевой резины составляет 1.2 г/см3