RUS
Выбрать раздел
Киев

Сельдь сг см 350 плюс Исландия, 2 Х14 кг. , в Киеве

Сельдь сг см 350 плюс Исландия, 2 Х14 кг. , в Киеве
Сельдь сг см 350 плюс Исландия, 2 Х14 кг. , в Киеве - фото 1
Обновлено: 24 марта 2023, 17:29 ID: 14888604
76 грн/1 кг, от 100 кг
оптовая цена
от 75 грн/1 кг, от 500 кг
Киев, UA
на Флагма с 9 марта 2013
Маркина Ольга
менеджер

Описание

Сельдь представляет собой ценную промышленную рыбу семейства Сельдевых, обитающую преимущественно в северной части Тихого и Атлантического океанов. Ареал распространения разных видов этой рыбы включает южную и западную части Белого моря, Мурманское побережье и Финмаркен, Балтийское море и примыкающий к нему залив, южную часть Бискайского залива, водное пространство вокруг южной Гренландии, а также атлантические побережья Европы и Северной Америки.
Сжатое по бокам тело сельди укрыто в основном средней или крупной чешуей. Край брюха с зазубринами, хвостовой плавник - с раздвоением. Средняя длина сельди составляет 36-42 см, изредка встречаются и особо крупные экземпляры до 75 см. Этот род насчитывает несколько десятков видов.
Поскольку сельдь быстро портится, ее необходимо замораживать или засаливать в короткие строки после улова. Способы добычи и хранения этой рыбы разнятся в зависимости от регионов промысла и рыбацких традиций. Голландцы, например, засаливают пойманный улов непосредственно на суднах. Сначала живая рыба зябрится (то есть ножом удаляют ее жабры), после чего ее перекладывают в бочки с солью, с которыми рыбаки собственно и возвращаются домой. Иная схема работы у шотландцев. Они доставляют пойманную сельдь на берег преимущественно в день промысла, и уже на суше она попадает в солильни. Так как рыба зябрится уже мертвой, ее сосуды кровоточат намного меньше, чем при вырезании жабр у живой селедки. В результате мясо такой рыбы отличается белизной и мягкостью. Интересные традиции у англичан. Они единственные в мире жарят сельдь непосредственно на пристани. Жирную рыбу заворачивают в газету и помещают на жаровни. Свежая селедка, приготовленная таким образом, имеет необыкновенный вкус. Говорят, это блюдо можно попробовать только в английском порту.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.
,  Киев, UA
на Флагма с 9 марта 2013

Похожие объявления

Сельдь сг см 400 плюс Исландия, 2 Х11 кг. , в Киеве
Цена
85 грн/1 кг, от 100 кг  
опт от 83 грн/1 кг, от 1000 кг
Сельдь представляет собой ценную промышленную рыбу семейства Сельдевых, обитающую преимущественно в северной части Тихого и Атлантического океанов. Ареал распространения разных видов этой рыбы включает южную и западную части Белого моря, Мурманское побережье и Финмаркен, Балтийское море и...
+96 объявлений
27 мар
Сельдь сг см 350 плюс Фар. о-ва Vardin, 2 Х 14.5 кг, в Киеве
Цена
66 грн/1 кг, от 200 кг  
опт от 63 грн/1 кг, от 2000 кг
Сельдь представляет собой ценную промышленную рыбу семейства Сельдевых, обитающую преимущественно в северной части Тихого и Атлантического океанов. Ареал распространения разных видов этой рыбы включает южную и западную части Белого моря, Мурманское побережье и Финмаркен, Балтийское море и...
+96 объявлений
24 мар
Северная путассу сг см 27 , Фар. о-ва, ящ. 14.5 кг, в Киеве
Цена
51 грн/1 кг, от 14,5 кг  
опт от 49 грн/1 кг, от 200 кг
Путассу (Micromesistius) — небольшая костная рыба из семейства тресковых. Род путассу состоит из двух видов: путассу северная (Micromesistius poutassou) и путассу южная (Micromesistius australis). Мясо путассу очень полезно для организма человека, насыщено витаминами A и D. Питается планктонными...
+96 объявлений
24 мар
Показать еще
Киев, UA
Работает на Флагма с 9 марта 2013
Маркина Ольга
менеджер
Популярные производители в категории: Рыба
Контактная информация
Маркина Ольга
менеджер
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.