Фасоль на зерно Рябушка – среднеспелый, высокоурожайный сорт с отличными вкусовыми качествами. Период созревания – около 100 дней. Рекомендуется выращивать сорт в открытом грунте, в конце мая-начале июня при стабилизации погодных условий. Также подходит и для выращивания в тепличных условиях. Растение кустового типа, достигает 35 см в высоту, ветвистое, облиственное, обильно загруженное стручками. Имеет высокий потенциал урожайности (до 3 т/га) и демонстрирует устойчивость к полеганию, антракнозу и бактериозам.
Фасоль на зерно Рябушка имеет стручки желтого цвета, длиной до 10-12 см, в которых формируется по 8-12 бобов белого цвета с красным пятном. Величина зерна – 1-1,2 см. Стручки отличаются слабовыраженной пергаментностью, поэтому урожай можно собрать в стадии молочной зрелости и использовать в кулинарии как спаржевую. Полностью сформированные зерна оптимально подходят для консервирования, поскольку сохраняют максимум полезных веществ и витаминов после термической обработки.
Особенности сорта фасоли на зерно Рябушка
период созревания – от 100 дней;
для выращивания в открытом грунте;
теплолюбивость и тенеустойчивость;
устойчивость к полеганию, антракнозу и бактериозу;
высокая продуктивность и урожайность – до 3 т/га;
дружное созревание;
отличные вкусовые качества и питательная ценность;