- Растение мощное, открытое, в узле формируется несколько огурчиков-корнюшончиков (при достаточной подкормке формирует по 4-6 огурчиков), прекрасно подходит для выращивания на пикуль (смесь мелких овощей: мелких огурчиков, лука, чеснока, помидорчиков, красного перца, моркови, баклажанов и т. д.).
- Созревание огурчиков начинается на 38-40 день после появления всходов.
- Плоды имеют одинаковый размер, цилиндрическую форму, темно-зеленого цвета с белыми шипами и крупными бугорками, не желтеют, с отличными вкусовыми и товарными качествами, без горечи, 10-12см длинной и массой 80-110г.
- Сорт устойчив к воздушной засухе, вирусу огуречной мозаики, мучнистой и ложной мучнистой росе.
- Регулярный полив, прополка, рыхление, мульчирование, подкормка и сбор урожая — гарантия получения высокого и стабильного урожая.
- Для получения более ранней продукции надо выращивать рассаду в торфяных стаканчиках или таблетках ( огурцы не любят пересадки) и высаживать её под плёнку (через 1-2 недели плёнку можно снять).
- Посев семян на рассаду проводиться в апреле, а посев семян в грунт и высадка рассады в мае месяце по схеме 50х70см.
- Первую подкормку желательно провести после второго сбора урожая, а последующие — 1 раз в две недели.
- Сбор урожая — июнь-июль месяцы.
- Данный сорт является одним из популярных и применяется как основа для различных салатов и закусок как в свежем виде, так и солёном и маринованном.