Выбирайте комфортный язык сайта:UA или RU
rus
Все разделы
Донецк
Обновлено: 16 июня 2021, 19:40

Соль нитритная (Продажа от 1 мешка)

Цена по запросу
Ольхин Андрей
менеджер по продажам
ДЭС, ООО,  Донецк, UA
на Флагма с 4 августа 2015

Описание

Купить нитритную соль в Донецке – значит обезопасить производство мясных изделий от возможной отбраковки продуктов как из-за преждевременной порчи, так и из-за переизбытка нитрита в их составе.

Нитрит натрия по отношению к мясопродуктам выступает в качестве красителя, ароматизатора и консерванта.

Краситель. Вступая в реакцию с миоглобином, нитрит образует новое соединение – нитрозомиоглобин, который при нагревании до 30 градусов Цельсия за счет денатурации белка приводит к окрашиванию мяса в устойчивый розовый цвет. Без использования нитритной соли продукты, прошедшие термическую обработку, приобретали бы серую окраску, малопривлекательную для потребителя.

Ароматизатор. Известно, что поваренная соль выступает в качестве вкусового модификатора. Однако использование поваренной соли не сможет обеспечить мясопродуктам той насыщенности вкуса, какую придает им соль нитритная. Цена такого ароматизатора достаточно невысока. Между тем, именно благодаря нитритной соли колбасы и копчености неизменно сохраняют популярность среди населения.

Консервант. Нитрит натрия препятствует росту микрофлоры, отвечающей за развитие ботулизма. Консервирующие свойства нитритной соли значительно превосходят аналогичные характеристики хлорида натрия. Наиболее простой, надежный и недорогой способ обеспечить колбасам и копченостям высокий срок хранения – это нитритная соль.

Вред или польза? Чистый нитрит натрия – ядовит. Однако употребление этого вещества в пищу в виде высококачественной нитритной соли, при четком соблюдении технологии посола мясных изделий, не приводит ни к каким негативным последствиям для человеческого организма. Ответ на вопрос «вредна ли нитритная соль» напрямую зависит от ответа на вопрос «где купить нитритную соль», то есть – от надежности производителя.

Технология применения. При производстве мясопродуктов нитритной солью принято заменять большую часть поваренной соли в рецептуре. Для приготовления изделий из измельченного сырья – колбас, сосисок, сарделек ― вещество используется в сухом виде.

При изготовлении копченостей – ветчины, бекона – нитритную соль вводят в состав рассола. Рекомендуемое соотношение – три части нитритной соли к одной части поваренной. Чтобы предотвратить образование канцерогенов, нужно добавить в рассол аскорбиновую кислоту.

Мешок 25 кг. Продажа от 25 кг.

Номер объявления: 2262597
ДЭС, ООО,  Донецк, UA
на Флагма с 4 августа 2015
Еще ищут:

Похожие объявления

2
Соль морская Сакская Лечебная
Цена
Цена по запросу
Lokss, ООО, UA, 474 км +17 объявлений
Соль сакская морская для приготовления морских ванн и солевого раствора (рапы), без ароматизатора. Ванны с морской солью применяют при вялой,...
ЖКС (жёлтая кровяная соль)
Цена
1 грн/кг
Панченко И.Д., ФЛП, UA, 474 км +292 объявления
Есть Наличии!! Описание Жёлтая кровяная соль, Другие названия: Гексацианоферра́т(II) ка́лия, калий железистосинеродистый, тригидрат Хим....
Соль техническая 3-й помол
Цена
Цена по запросу
Альриша, ООО, UA, 474 км +172 объявления
Соль (техническая) 3 помола ни чем не отличается от пищевой, разве, что крупностью, которая составляет до 4 мм включительно. Она также добывается...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Ольхин Андрей
менеджер по продажам
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.