• Состав и рекомендации по изготовлению жидкого молока из сухого
Состав: 83% каштановых орехов, 10% мальтодекстрина, 5% горохового белка, 2% натурального ароматизатора.
Рекомендации по изготовлению жидкого каштанового молока: для приготовления одной порции (200 мл.), возьмите 20 – 30 грамм сухого каштанового молока, залейте теплой водой не более 40℃, тщательно перемешивайте в течении одной минуты. Желательно дать молоку отстояться в течении 10 – 15 минут.
Страна происхождения: Китай.
• Выгодность использования сухого молока в производстве
В Украине с каждым годом потребительский спрос на растительные виды молока стремительно растет, при этом растет спрос не только на растительное молоко, но и на продукты, которые сделаны на основе растительных видов молока.
Каштановое молоко довольно экзотическое в нашей стране, тем не менее оно вызывает довольно большой интерес у производителей сухих завтраков и протеинов, поскольку имеет низкий гликемический индекс, и хорошее соотношение белков и углеводов.
Также каштановое сухое молоко имеет много плюсов:
- Большая насыщенность (сухое молоко на 83% состоит из каштановых орехов высшего сорта).
- Не содержит лишних компонентов (рецептура которая идеально подчеркивает вкусовые качества молока)
- Натуральный состав (не содержит химических ароматизаторов и добавок)
- Длительный срок годности (срок годности сухого каштанового молока 24 месяца, для его хранения не требуется много места, а также особые температурные режимы)
- Удобно и выгодно использовать в производстве (поскольку именно сухое молоко можно добавить в нужной пропорции для выведения необходимых вкусовых качеств и оптимального состава. С 1 килограмма сухого каштанового молока получается до 10 литров жидкого)
• Где применяется сухое каштановое молоко
Сухое каштановое молоко используют для приготовления каштанового молока, кондитерских кремов, протеинов, сухих завтраков, ореховых паст, шоколада, печенья, рахат-лукума, кексов, круассанов, эклеров, тортов, конфет, йогуртов, сгущенки, энергетических сладких батончиков, кофейных напитков, смузи, мороженого и многого другого.
• Практика использования растительного молока в других странах
Потребление растительного молока стремительно растет вверх во всем мире на 9% ежегодно. При этом люди предпочитают растительное молоко, поскольку оно по питательности не уступает коровьему, при этом не содержит холестерин и лактозу. А также при производстве растительного молока в атмосферу поступает намного меньше парниковых газов.
Лидером по потреблению каштанового молока считается Франция. В основном французы используют каштановое молоко для приготовления супов, кремов для различных десертов.
Наша компания "Вега Эра" реализует оптом сухое растительное молоко разных видов. Свяжитесь с нами для получения более подробной информации.
(*минимальный оптовый заказ от 25 кг. Цены зависят от объема закупки)