Сухое обезжиренное молоко - порошок белого или белого со светло-кремовым оттенком цвета. Сухое обезжиренное молоко вырабатывается из коровьего пастеризованного молока путем сгущения и последующего высушивания на сушильных установках, без применения консервантов и других химических добавок.
Вкус восстановленного обезжиренного молока аналогичен свежему пастеризованному обезжиренному молоку. Для приготовления восстановленного молока необходимо к 1 части сухого молока добавить 10 частей подготовленной питьевой воды с температурой 40 С, тщательно перемешать.
Основные сферы применения сухого обезжиренного молока: производство детского питания, кондитерских и хлебобулочных изделий, мясная, молочная, масложировая промышленность.
Вес упаковки: 25 кг
Упаковка: бумажный мешок
Вкус и запах: чистый, свойственный пастеризованному молоку.
Жирность: 1,5%
Калорийность (энергетическая ценность) на 100г продукта 361,5кКал (1513,5кДж).
Питательная (пищевая) ценность на 100г продукта: белки - 32 г; жиры - 1,5г; углеводы - 55г.
Срок годности:
при температуре не более 25°C и относительной влажности не более 85% - 18 месяцев.