Крайне важно не ошибиться с выбором зерносушилки, так как от этого зависит дальнейшая сохранность вашего зерна.
В настоящее время очень распространены конкурирующие между собой шахтные и колонковые (модульные) сушилки для зерна. Они отличаются конструкцией и принципом действия, при этом шахтные зерносушилки дороже в изготовлении, чем сушилки колонкового типа, но экономичнее в эксплуатации.
В колонковой зерносушилке (обычно производства США, Турции, а также фермерские европейские) теплый воздух проходит через тонкий слой зерна, находящийся между двух перфорированных листов – сит, и выходит в атмосферу вместе с тем, чем успел напитаться, то есть с влагой и пылью. Увеличение производительности достигается увеличением площади сит. Колонковые сушилки имеют низкую металлоемкость, поэтому они дешевле в производстве.
В шахтной зерносушилке (обычно европейского производства) шахта с зерном пронизана воздушными каналами "коробами", полностью открытыми снизу, в конструкции нет сит. Воздух проходит через зерно от канала к каналу, зерно обдувается равномерно со всех сторон, перемешивается во время движения через шахту. Более нежный режим сушки – это главная причина того, почему на семенных заводах используются только шахтные сушилки. Еще одним конструктивным отличием шахтных зерносушилок по сравнению с сушилками колонкового типа является отсутствие шнековых механизмов, что обеспечивает более нежную гравитационную загрузку и выгрузку зерновых культур. Выгрузной механизм шахтных зерносушилок может быть роликовым или заслоночным: все зависит от предпочтений заказчика и возможностей производителя. Заслоночный механизм позволяет выгружать зерно под действием гравитации, поэтому оно меньше деформируется, и отсутствуют ограничения по производительности. Чаще всего колонковые сушилки комплектуются роликовым механизмом, а шахтные – заслоночным. У наиболее опытных производителей есть на выбор обе опции.
Более точную информацию по наличию и цене товара Сушилка для зерна Вы можете уточнить связавшись с нашими специалистами.