RUS
  • ukrУкраїнська
  • rusРусский
  • enEnglish
Выбрать раздел
Харьков

Сыворотка молочная

Сыворотка молочная
Сыворотка молочная - фото 1
Обновлено: 24 октября 2021, 05:27 ID: 1862258
16 грн/килограмм
на Флагма с 15 января 2010
Горбунов Вячеслав Васильевич
директор

Описание

Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В зависимости от вырабатываемого продукта, получают подсырную, творожную и казеиновую сыворотку. При производстве этих продуктов в молочную сыворотку переходит в среднем 50 % сухих веществ молока, в том числе большая часть лактозы и минеральных веществ. Состав молочной сыворотки следующий (табл. 11).
Основной составной частью сухих веществ молочной сыворотки является лактоза, массовая доля которой составляет более 70 °/о сухих веществ сыворотки. собенностью лактозы является ее замедленный гидролиз в кишечнике, в связи с чем граничиваются
процессы брожения, нормализуется жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры, замедляются гнилостные процессы и газообразование. Кроме того, лактоза в наименьшей степени используется в организме для жирообразования.
Таким образом, молочная сыворотка и продукты из нее являются незаменимыми в питании пожилых людей и людей с избыточной массой тела, а также с малой физической нагруженностью.
Содержание белков в молочной сыворотке зависит от способа коагуляции белков молока, принятого при получении основного продукта. Сывороточные белки содержат в своем составе больше незаменимых аминокислот, чем казеин, являются полноценными белками, которые используются организмом для структурного обмена,
в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
В молочную сыворотку переходят практически все соли и микроэлементы молока, а также водорастворимые витамины, причем в подсырной сыворотке их значительно больше, чем в творожной.
Содержание составных частей молока и биологические свойства сыворотки позволяют отнести ее к ценному промышленному сырью, которое можно переработать в различные пищевые и кормовые средства.
Сыворотка содержит большое количество воды (93,7 %). Это значительно ограничивает применение натуральной сыворотки. Поэтому на предприятиях сыворотку подвергают различной обработке с целью выделить отдельные составные части (жир, белки, молочный сахар) или повысить в ней содержание сухих веществ.
По существующим нормативам вся получаемая молочная сыворотка подвергается сепарированию. Полученный молочный жир направляется на производство подсырного масла, используемого для промышленной переработки (топленое масло, молочный жир) . Подсырные сливки используют также для нормализации молока в производстве сыров, для выработки плавленых сыров и мороженого. Для выделения из молочной сыворотки жира и очистки ее от казеиновой пыли используют сепараторы — отделители белка от сыворотки с пульсирующей выгрузкой осадка

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.

Похожие объявления

Сыворотка молочная сухая деминилилизированная
Цена
45 грн/кг  
опт 44 - 43.50 грн/кг
Сыворотка молочная сухая деминерализованная
+38 объявлений
30 ноя
Сыворотка сухая молочная
Оптовая цена
38 - 45 грн/кг
Продам сыворотку сухую молочную производства Великий Бурлук, Хмельник, Гадяч, Андрушовка.
+15 объявлений
26 янв 2023
Цена
Цена по запросу
Продам сыворотку сухую в мешках по 25 кг. Продукция отвечает высоким стандартам качества. Можем сделать доставку. Условия сотрудничества
+91 объявление
22 фев 2022
Показать еще
Работает на Флагма с 15 января 2010
Горбунов Вячеслав Васильевич
директор
Смотрите еще объявления в категории Сыворотка, сывороточные напитки
Контакты
Представитель
Горбунов Вячеслав Васильевич
Директор
Контакты
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Укрторгсырье, ООО Горбунов Вячеслав Васильевич, Директор
Сыворотка молочная
16 грн/килограмм ID: 1862258
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.