Трансглютаминаза ENZIM - фермент образовывает связи между аминокислотами, тем самым стабилизируя структуру белка. Фермент способен связывать между собой сывороточные белки в единую сеть и не позволяет им распадаться.
Ферментный препарат Трансглютаминаза ENZIM может использоваться в любых молочных продуктах: для творога, для твердых сыров, кремах и т. п., и предназначен для улучшения их функциональных свойств: структуры, вкуса, и срока годности.
Преимущества трансглютаминазы:
- не вступает ни в какие реакции, а лишь является катализатором;
- улучшает органолептические свойства молочных продуктов;
- предотвращает синерезис в кисломолочных продуктах, создает более плотную структуру творога;
- увеличевает выход творога за счет обогащения сывороточными белками и увеличения влагоудерживающей способности;
- улучшает органолептические свойства продукта: внешнего вида, вкуса и консистенции.
Купить у производителя - Завод ферментных препаратов (г. Ладыжин, Украина)