Тыквенное масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), лидирующие позиции в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.
В Масле Содержаться:
Жиры: Омега-6, Омега-9;
Витамины: А, В1, В2, В3 (вит. РР), В6, Е (холин), F, К, Р;
Макро- и микроэлементы: железо, магний, цинк, селен, калий, кальций, фосфор;
Фосфолипиды, каротониды, токоферолы, флавоноиды, хлорофилл
Благотворное влияние тыквенного масла на состояние кожи,
работу сердечно-сосудистой эндокринной и половой системы также во многом обусловлено высоким содержанием в нем «растительных гормонов» - фитостеролов. Кроме того, тыквенное масло содержит в своем составе большое количество необходимых для правильного функционирования печени фосфолипидов и весьма богато хлорофиллом, обладающим бактерицидными и ранозаживляющими свойствами (именно благодаря высокому содержанию хлорофилла тыквенное масло имеет характерный зеленоватый оттенок).
Фасовка
в стеклянную бутылку 0,25 л с дозатором налива
Сырье
ядро тыквенной семечки
Способ Получения
прессование холодным способом
Способ Очистки
фильтрованное, нерафинированное
СРОК Годности И Условия Хранения
12 месяцев при температуре от 4 до 20 ° С.
Энергетическая ценность на 100 мл: 827 Ккал
белки 0 г
углеводы 0 г
жиры 92 г
Состав жирных кислот:
Пальмитиновая 9,9-18,8%
Олеиновая 22-40%
Линолевая 41-51%
Стеариновая 4,8-9.2%