Ананас консервированный производят практически во всех частях земного шара. И дороже стоит консервированный ананас, произведенный из цельных плодов ананаса. При выборе консервированного ананаса стоит обратить внимание на производителя и не стоит экономить, покупая продукт у малоизвестного производителя, который может использовать для консервации уже подпорченные плоды, хоть и использует при этом только хорошую часть плода. Такие производители обычно консервируют ананас мелкими кусочками.
Но в составе консервированного ананаса, к сожалению, не сохраняется бромелайн, который помогает худеющим сбрасывать вес. Он разрушается при термической обработке. Вреда, как такового, ананасы консервированные в себе не несут, но следует с осторожностью употреблять их аллергикам. Кроме того, консервированные ананасы, как и другие консервы не рекомендуется употреблять детям и кормящим матерям.
В кулинарии консервированные ананасы используются для приготовления разнообразных основных блюд, блюд из мяса и овощных салатов, пикантных бутербродов, сладких десертов и выпечки. Также консервированный ананас вкусен, если его просто есть из банки.