UKR
Вибрати розділ
Харків

Боби 1кг

Боби 1кг
1 / 4
Боби 1кг - фото 1 Боби 1кг - фото 2 Боби 1кг - фото 3 Боби 1кг - фото 4
Оновлено: 23 лютого 2022, 10:07 ID: 10648665
44 грн/кілограм
оптова ціна
від 40 грн /штука
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер

Опис

Товар, оплаченный сегодня, отправляется завтра утром. Заказы на завтра принимаются до 15.00.

Рады с Вами сотрудничать! Приятных покупок!

Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богаты ценными аминокислотами и являются источником белка растительного происхождения. Большинство аминокислот содержащихся в бобах незаменимы, не синтезируются в организме человека и легко усваиваются в пищеварительном тракте.

Кроме белка в бобах присутствуют витамины: группы В, С, РР, каротиноиды, минеральные соли калия, кальция, серы, фосфора, железа, молибдена. Также в бобах содержится клетчатка, которая помогает очищать организм от вредных токсинов и шлаков, а также солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Что примечательно, калорийность бобов совсем невысока: 57 калорий на 100 г продукта, при этом польза, которую они приносят организму огромна. Попадая в пищеварительный тракт, бобы обволакивают стенки желудка и находятся там до полного преобразования углеводов в глюкозу, что позволяет сохранить надолго чувство сытости. Многие девушки, мечтающие похудеть или контролирующие свой вес, выбирают блюда с бобами, потому что это позволяет легко, быстро и эффективно снизить вес, не испытывая чувства голода. Кроме этого, организм получает большую дозу необходимого белка и витаминов, насыщается минералами.

Несмотря на обилие полезных свойств, бобы обладают и существенными недостатками, самым главным «минусом» считается их высокая газообразующая способность. То есть даже при полностью здоровом пищеварительном тракте, после приема бобов будет наблюдаться вздутие живота и метеоризм. Этим свойством бобы наделяют олигосахариды, содержащиеся в большом количестве, и плохо перевариваемые в желудке. Несколько уменьшить эти свойства бобов помогут ветрогонные продукты, с которыми можно употреблять бобы (укроп, фенхель, мята).

Чем еще бобы полезны для здоровья? Этот продукт обладает желчегонным свойством, отлично выводит холестерин и стабилизирует уровень сахара в крови. Вареные бобы, измельченные в пюре используют как питательную и противовоспалительную маску для лица. Кашица из бобов, сваренных на молоке отлично «вытягивает» фурункулы и нарывы.

Чтобы почерпнуть для организма всю пользу бобов, нужно правильно их приготовить. Обычно бобы варят, в некоторых странах бобы жарят, в результате чего верхняя оболочка трескается, вскрывая содержимое, похожее по вкусу на орешки. Для того чтобы бобы сварились быстрее, их предварительно замачивают в холодной воде (в горячей они могут закиснуть за 4-5 часов, которые отводятся на замачивание).

Варят бобы без соли, в течение 1, 5- 2 часов, количество воды должно быть в три раза больше, чем объем бобов. В процессе варки в кастрюлю больше ничего не добавляют, соусы, уксус и другие продукты, содержащие кислоту замедлят разваривание бобов. Не стоит также добавлять и соду, которая испортит вкус бобов и вызовет разрушение витамина В1.

Важно! Недоваренные и сырые бобы есть нельзя, в них содержатся токсины, способные вызвать сильное отравление.

Противопоказания к употреблению бобов:

Высокое содержание пуриновых веществ вредно для больных подагрой, острым нефритом. Не рекомендуют употреблять бобы при гепатите, панкреатите, колите, запорах.

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.
Ще шукають:

Схожі оголошення

5
Какао-бобы сырые , какао крупка
Какао-бобы сырые , какао крупка
Какао-бобы сырые , какао крупка
+1 фото
Какао-бобы сырые , какао крупка
Ціна
250 грн/шт
Какао бобы Сырые какао-бобы относят к классу продуктов- "суперфуд", как продукт с чрезвычайно высоким потенциалом для поддержания здоровья и долголетия человека. Этот продукт рекомендован всем: детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам. В...
+921 оголошення
4 сер 2020
Бобы
Ціна
57 грн/кг  
опт від 52 грн /кг
Бобы, как и другие зернобобовые культуры, богаты ценными аминокислотами и являются источником белка растительного происхождения. Большинство аминокислот содержащихся в бобах незаменимы, не синтезируются в организме человека и легко усваиваются в пищеварительном тракте. Кроме белка в бобах...
+454 оголошення
25 чер 2019
4
Бобы Мунг Маш
Бобы Мунг Маш
Бобы Мунг Маш
Бобы Мунг Маш
Ціна
Ціна за запитом
Продам бобы Мунг Маш, фасоль "Лопатка", "Ташкентская". Опт. 20 т. В Украине и на экспорт. За таможим, доставим.
+22 оголошення
19 лип 2018
Показати ще
Працює на Флагма з 1 вересня 2013
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер
Дивіться також оголошення в категорії {категорії}
Контактна інформація
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.