Вибирайте комфортну мову сайту:UA або RU
ukr
Всі розділи
Бахмут
Фенол в бочках (99,5%)
Фенол в бочках (99,5%) - фото 1
Додано: 8 лютого 2020, 01:31

Фенол в бочках (99,5%)

130 грн/кілограм
Сечкин Виталий Геннадьевич
менеджер
,  Бахмут, UA
на Флагма з 8 лютого 2019

Опис

Фенол – это химическое соединение которое имеет формулу C5H6OH и является искусственно выведенным соединением.

Фенол является веществом с кристаллической структурой с запахом похожим на гуашь. Но несмотря на эти, на первый взгляд, ассоциации, фенол является крайне токсичным веществом.

Под воздействием воздуха фенол может менять свой цвет, что проявляется в изменении цвета кристаллов: по началу они имеют розовый цвет, в последствии переходя в бурый. И именно это свойство позволяет использовать это вещество в производстве красителей.

Стоит отметить также и другие химические свойства фенола – это его низкая температура плавления, и способность растворяться в различного рода растворителей, как органических, так и в неорганических.

С течением лет, фенол, который использовали в производстве различных строительных материалах, не теряет свои токсичные свойства, и его опасность для человека не снижается. Фенол негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, нервную и на другие внутренние органы, такие как почки, печень и др. Во многих странах его использование в производстве товаров домашнего обихода, категорически запрещено в виду его токсичной активности.

Применение фенола в промышленности.

Мы уже говорили о том, что фенол, под воздействием воздуха, способен менять свою окраску. Ввиду этого очевидного признака, по началу фенол использовали лишь в производстве красителей. Но в последствии в этом веществе были также открыты его антисептические свойства: стало понятно что его можно использовать в борьбе против бактерий, стерилизовать медицинские инструменты, кабинеты и др.

Также фенол нашел свое применение в качестве медикамента.  
Медикаменты с этим веществом применяются как наружно, так и внутрь. Плюс, фенол обладает обезболивающим свойством. На его основе делается всем известный аспирин и его применение имеет место в производстве лекарств для больных туберкулезом. Фенол используется в генной инженерии для выделения ДНК.

В легкой промышленности его используют для обработки кожи животных, дезинфицируя её. Для защиты сельскохозяйственных культур тоже используется фенол. Но главную роль фенол играет в химической промышленности. Его используют для производства различного рода пластмасс и других синтетических волокон.

Номер оголошення: 4926797
,  Бахмут, UA
на Флагма з 8 лютого 2019

Схожі оголошення

2
Тележка опрокидыватель для слива жидкости бочки 200л
Ціна
7 350 грн/шт
ЭкоДом, ПП, UA, 467 км +86 оголошень
Тележка -опрокидыватель для 200 литровой бочки. Предназначена для слива масла, краски и других жидкостей. Позволяет с лёгкостью перемещать бочки...
Литейная смола Резолит
Ціна
130 грн/кг
Альриша, ТОВ, UA, 474 км +172 оголошення
Смола "Резолит" - связующее, используемое в литейном производстве при изготовлении стержней и форм из холодноотвердеющих смесей, отверждаемых...
Неонол АФ 9-10, неонол АФ 9-12
Ціна
77 грн/кг
Компания Химснабжение, ТОВ, UA, 328 км +459 оголошень
Неонол упакован в бочки по 215 кг. Поэтому минимальный заказ 215 кг. Неонол АФ 9-10, Неонол АФ 9-12 где 9 — число атомов углерода в алкильном...
Бензосульфокислота
Ціна
58 грн/кг
Компания Химснабжение, ТОВ, UA, 328 км +459 оголошень
Фасовка: бочка 215 кг. Рег. номер CAS: 98-11-3 Формула: C6H5SO3H Кристаллическое, бесцветное и гигроскопичное вещество. Хорошая растворимость в...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Сечкин Виталий Геннадьевич
менеджер
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.