ukr
Вибрати розділ
Київ

Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective

Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective
1 / 8
Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 1 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 2 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 3 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 4 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 5 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 6 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 7 Книга Michael Kenna: A Twenty Year Retrospective - фото 8
Додано: 28 лютого 2021, 13:08 ID: 11475550
3 100 грн/штука
Київ, UA
на Флагма з 29 липня 2019
Науменко Александр
Науменко Александр
менеджер

Опис

Книга - фотоальбом "A Twenty Year Retrospective" Michael Kenna.

Книга б/у в хорошем состоянии.

Совместно с японским издателем Treville мы рады объявить о выходе нового издания книги «Майкл Кенна: 20-летняя ретроспектива». Издание «Назраэли Пресс» имеет больший формат, чем предыдущие издания, с высококачественными тритонами, напечатанными в соотношении 1: 1 с оригинальных отпечатков. Он будет служить дополнением ко второму тому Кенны, который будет опубликован издательством «Назраэли Пресс» в 2004 году.

Майкл Кенна родился на промышленном севере Англии и с 1980 года живет в Сан-Франциско. Его таинственные фотографии, часто сделанные на рассвете или в горах в темные часы, сосредоточьтесь на взаимодействии природного ландшафта и искусственных сооружений. Его работы выставлялись в Соединенных Штатах, Европе, Австралии и Японии и находятся в таких постоянных коллекциях, как Национальная библиотека в Париже; Музей декоративного искусства, Прага; Национальная художественная галерея, Вашингтон; и Музей Виктории и Альберта, Лондон. В своем предисловии Рут Бернхард описывает гравюры Кенны как «изысканно соблазнительные духовные переживания, родственные поэзии и музыке». В эссе Питера С. Баннелла рассматривается происхождение и развитие Кенны, и содержится вдумчивое введение в 130 изображений, представляющих двадцатилетний период с 1974 по 1994 год. Фотографии Кенны очаровывают зрителей своей безмолвной драматичностью и магнетизмом: вместо того, чтобы быть точным описанием места, фотографу кажется интересным запечатлеть невидимые линии, окружающие пространство, и тем самым пробудить воображение и задумчивость зрителя. Майкл Кенна - художник, для которого тема - это прежде всего возможность огромных, но постоянных вариаций в его взглядах на мир.

Английский фотограф Майкл Кенна (Michael Kenna) знаком широкой зрительской аудитории, прежде всего, монохромными работами в пейзажном жанре. Однако, нельзя сужать его творческий метод до одной лишь ландшафтной съемки. В ней он, безусловно, признанный классик - работы Кенна не спутаешь с другими.

Фотограф много работал и на коммерческих заказах - к нему обращались Maserati, Adidas, Mercedes, Dom Perignon, Audi и другие гиганты рынка. Но его истинная стезя - художественная фотография пейзажей, антропогенных ландшафтов и всего, что нас окружает в повседневности.

Майкл Кенна обладает умением видеть в простоте эстетику и аскетичное очарование, в мрачности промышленных "декораций" - строгость и величие; в обыденных видах природы - непередаваемые никем другим оттенки настроения. Все работы фотографа объединяет общий стиль - они черно-белые, очень камерные, с размером печати 30х30. На них нет места людям - только природа и созданные человеком строения говорят со зрителем на таинственных языках. Автор и его камера "переводят" эти высказывания для нас.

Особенности работ Майкла Кенна

Кенна считает, что изучать фотографию нужно в одиночестве. Этим объясняется принципиально маленький формат его снимков. Того же правила он придерживается и в работе - фотографирует и обрабатывает кадры самостоятельно, иногда приглашая свою единственную ассистентку. Большинство снимков автора сделаны на длинной выдержке - иногда ночная экспозиция занимает до 10 часов. Начиная с середины 80-х годов, он работает с камерами Hasselblad и Holga средних форматов, чем и объясняется "квадратность" большинства его композиций. Чуть ли не единственным исключением из правила стали снимки из детского сада "Моник", для которых фотограф использовал камеру 4х5.

"Эфирный" свет, которым знамениты работы фотографа, Майкл Кенна ловит на рассвете или в сумерки. При этом фотограф не боится зернистости и даже любит ее. Он сам говорит, что яростная борьба с несовершенствами, которой увлечены многие современные авторы, его изумляет. Зерно для Майкла - мазки краски, от которых картина начинает дышать и оживает. У Кенна есть любимое время для работы - ночь и время наступления сумерек. Особенности освещения в эти часы, приемы работы в темноте он постигал сам, накапливая опыт долгие годы.

Труды не пропали зря - стиль и снимки Кенна...

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.
,  Київ, UA
на Флагма з 29 липня 2019
Ще шукають:

Схожі оголошення

9
Торговый стеллаж в магазин, Стелаж деревянный, Этажерка, Стелаж для книг
Торговый стеллаж в магазин, Стелаж деревянный, Этажерка, Стелаж для книг
Торговый стеллаж в магазин, Стелаж деревянный, Этажерка, Стелаж для книг
+5 фото
Торговый стеллаж в магазин, Стелаж деревянный, Этажерка, Стелаж для книг
Ціна
2 408 грн/шт  
опт 2 119 - 2 288 грн /шт
Торговый стеллаж в магазин, Стелаж деревянный, Этажерка, Стелаж для книг В наличии стеллажи на 3, 5, 6 полок глубиной по 30 или 40 см и шириной до 78 см. Универсальный полочный стеллаж изготовлен из натурального дерева (Ольха), прочной и устойчивой к влаге древесины. Возможно уменьшить ширину...
+32 оголошення
8 тра
Healing Lost Souls 1 Уильям Дж. Болдуин. Книга в электронном виде
Ціна
15 $/шт
Книга Healing Lost Souls (1) Уильяма Дж. Болдуина на русском языке в электронном виде.
+4 оголошення
7 тра
5
Книги. Дрессировка, поведение, зоопсихология и психология собак
Книги. Дрессировка, поведение, зоопсихология и психология собак
Книги. Дрессировка, поведение, зоопсихология и психология собак
+1 фото
Книги. Дрессировка, поведение, зоопсихология и психология собак
Ціна
250 грн/цена по запросу
Предлагаем книги на русском языке на самые актуальные темы по поведению и психологии собак. Более полную информацию, как о самом издательстве, так и о публикуемых книгах вы найдете на сайте. Поведение и психология собак – консультации зоопсихолога. Дрессировка собак с проблемным поведением....
+4 оголошення
4 тра
Показати ще
Київ, UA
Працює на Флагма з 29 липня 2019
Науменко Александр
Науменко Александр
менеджер
Дивіться також оголошення в категорії {категорії}
Контактна інформація
Науменко Александр
Науменко Александр
менеджер
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.