Сыворотка исторически являлась отходом молочной промышленности, побочным продуктом производства сыра и другой молочной продукции. Однако сывороточный протеин - это важный источник биоактивных пептидов, незаменимых аминокислот, бета-лактоглобулина, лактальбумина, иммуноглобулина, лактоферрина. По этой причине, а также благодаря прекрасным функциональным и питательным свойствам, продукты переработки сыворотки, а также пищевые ингредиенты на основе молочной сыворотки, получили широкое применение в пищевой промышленности. Одним из таких продуктов является концентрат сывороточного белка (КСБ).
Концентраты сывороточного белка/протеина являются важной группой пищевых ингредиентов на основе сыворотки. КСБ получают путём частичного удаления лактозы, минералов (золы) и небелкового азота из сыворотки. Концентраты сывороточного протеина обычно производят с содержанием сывороточного белка от 34% до 80%. Концентрат сывороточного протеина массово используется в качестве пищевого ингредиента при производстве кондитерских и мясо-колбасных изделий, зерновых и диетических батончиках, плавленых и других сыров, хлебобулочных изделиях, спортивных напитках и составах для наращивания мышечной массы.
Ввиду своих ценных питательных свойств, концентраты сывороточного протеина заслужили особое внимание у спортсменов.
Качественные характеристики предлагаемого нами КСБ-80 соответствуют:
1) Массовая часть влаги - до 5%
2) Массовая часть лактозы - до 13%
3) Индекс растворимости - 0,2
4) Массовая часть белка (сухой остаток) - более 80%
5) Кислотность, Т - до 19
6) Чистота группа А
Продукт отпускается в бумажных мешках с запаянной поли вкладкой, 20кг нетто.
Срок хранение - 24 месяца с даты производства.
Хранить в сухих, хорошо вентилируемых помещениях, при относительной влажности воздуха не выше 70%.