Молотая корица представляет собой порошок светло-коричневого цвета с мягким, теплым, сладким ароматом. Вкус у нее сладковатый, слегка жгучий, согревающий. Эта пряность считается одной из самых праздничных – ее аромат входит в тройку рождественских совместно с цитрусовым и ванильным. Сегодня корица молотая – неотъемлемая часть многих национальных кухонь, а в мире насчитывается десятки тысяч рецептов с этой пряностью. Мороженое, муссы, желе и компоты, повидла и сиропы, творожные пасты – это лишь незначительный список сладостей, которые приправляют корицей. Корицу используют во всех отраслях пищевой промышленности. Ее добавляют в кровяную колбасу, красный и белый зельц, печеночный паштет, сырную закваску, к ветчине (в небольшом количестве), а так же в пряную и маринованную сельдь, рыбу горячего копчения, заливную и мелкую (пряную) рыбу. Корицей приправляют закусочные и обеденные консервы, соусы, салатные заправки, многие сорта горчицы.
Индонезия