Компания ООО "СтальБуд" предлагает металлопрокат по низким цена
Мы долгие годы стараемся облегчить, и понять как лучше, быстро и качественно работать с клиентами, что бы они оставались с нами, стараемся, найди легкую сторону сотрудничество с клиентами, для этого мы каждый год улучшаем нашу классификацию.
Д16 - это 2024, весьма распространен у нас;
В95 - это 7075, периодически бывает, но в целом весьма редок.
Оба сплава практически не варятся, поэтому рамы из них не делают. Хотя в сети иногда появляются сообщения о рамах из 7075, но это либо какие-то секретные технологии, либо просто перепутали с 7005.
Свариваемые алюминиевые сплавы (это уже написали, но продублирую с комментариями):
АД-33 - это 6061, у нас почти не распространен, а за границей, напротив, распространен повсеместно.
сплав 7005 относительно более новый, распространенных аналогов в советской маркировке вроде как нет, в современной российской маркировке - 1915).
Что касается букв после маркировки, то Т - это режим термообработки (сильно влияет на прочность), а - это плакировка (применяется для листов и повышает коррозионную стойкость)
Алюминиевые сплавы достаточно хорошо себя чувствуют на воздухе, но крайне плохи во влажной среде, особенно в почве. Коррозия приводит к тому, что довольно прочный сплав превращается в труху. Соленая вода - смерть для алюминиевых сплавов, исключение - В95, но при очень хорошей обработке и регулярной смывке соли пресной водой. Обычно алюминий в чистом виде не оставляют, варианты покрытия (в порядке возрастания стойкости): бесцветный лак, покраска, анодировка (часто в черный цвет).