Применение молочной кислоты осуществляется в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, молокоперерабатывающей, масложировой и других отраслях пищевой промышленности. Молочная кислота находит применение в сельском хозяйстве для приготовления и консервирования кормов; в ветеринарии как препарат, обладающий антисептическим и противобродильным действием.
В других отраслях промышленности (текстильной, кожевенной, парфюмерно-косметической и др.) используется благодаря высоким диффузионным свойствам, сильному антимикробному действию и способности регулировать рН.
Замена уксусной кислоты на молочную в пищевой промышленности позволит обеспечить наряду с качеством и долгим сроком хранения приятный вкус и запах готовых продуктов. Это позволит решить проблему удовлетворения запросов все более критичных и разборчивых потребителей.
Пищевая молочная кислота не имеет противопоказаний и разрешена в различных диетах