UKR
Вибрати розділ
Харків

Насіння соняшника смажене очищене (під замовлення від 75 кг)

Насіння соняшника смажене очищене (під замовлення від 75 кг)
Насіння соняшника смажене очищене (під замовлення від 75 кг) - фото 1
Оновлено: 21 лютого 2022, 11:56 ID: 10648486
58 грн/кілограм
оптова ціна
від 48 грн /кілограм
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер

Опис

Заказы на завтра принимаются до 15.00.

Приятных покупок!

Первое упоминание о пользе семечек подсолнуха возникло еще в III веке до Р. Х. благодаря индейцам, выращивавшим его в Мексике, откуда его завезли в Латинскую Америку, после чего подсолнечник оказался и в Европе на рубеже XVI века. В те времена название у него было другим: «перуанский цветок солнца» и «трава солнца».

Поначалу подсолнух выращивали англичане и другие европейцы перед своими домами для украшения. Но вскоре и Петр I завез этот цветок в Россию, взяв семена в Голландии. Долгое время (около двух сотен лет) польза семечек подсолнуха и его пищевые свойства были не известны нашим пращурам, которые использовали подсолнух лишь в эстетическом плане. В настоящее время наша страна является лидером по добыче и переработке семян подсолнуха.

Высокий спрос на семечки подсолнуха дополняется и их пользой. При этом следует помнить, что это высококалорийный продукт: в 100 его граммах содержится 580 ккал. Вот почему семена подсолнуха никогда не встречаются ни в каких диетах. Чем же полезны семечки подсолнуха? Семена насыщены жирорастворимыми витаминами А, Е, D, F, растительным маслом, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым можно регулировать уровень холестерина в крови. Семечки подсолнуха полезны и своими микроэлементами, которые требуются любому организму: это железо, йод, кальций, цинк и фтор. При этом долгий срок хранения не влияет на сохранность этих веществ – они остаются в семечках в неизменном количестве. Кроме того, польза семечек подсолнуха еще и в сбалансированном сочетании жиров, белков и углеводов.

В семечках подсолнуха находится и витамин Е в объеме, необходимом для поддержания потенции у мужчин и репродуктивной функции у женщин. А употребляя 100 грамм семечек ежедневно, можно избавить себя от болезней сердца, равно как и ослабить заболевания печени. Людям, ведущим активный образ жизни или имеющим серьезные физические нагрузки, будут также полезны семечки подсолнуха, ведь они укрепляют мускулатуру. Также семена подсолнечника показаны и для скорой реабилитации после переломов, травм, воспалений, инфекций и иных повреждений костей и мягких тканей.

подсолнечные семечкиВ переходном возрасте сырые семечки подсолнуха предотвращают распространение на лице акне, а людям с избыточным весом семена подсолнечника помогают избавляться от токсинов, не используя никаких специальных программ для похудения. Помогают они и при изжоге, для чего требуется совсем немного семечек подсолнуха. Кроме того, в них много цинка, отвечающего за работу вилочковой железы, вследствие чего ваши волосы обретают здоровый блеск и силу.

В пользу семечек подсолнуха можно отметить и их успокаивающее воздействие на организм и нервную систему, поскольку, освобождая их от шелухи, вы избавляетесь от психоэмоционального напряжения, беспокойств, недовольств, а также от депрессивного настроя. Размолотые семена можно применять на теле как отшелушивающий скраб, который одновременно питает, увлажняет и омолаживает кожу. Польза семечек подсолнуха замечена и в укреплении волос, ногтей и кожи в целом.

Очищенные семена дают нам подсолнечное масло, известное своей пользой: его применяют для предотвращения и лечения воспалительных тромбозов, болезней ЖКТ, органов дыхания, в косметологии, сауне, а также когда болит зуб. Таким образом, науке достоверно известно, что семечки подсолнуха полезны, однако при колитах, язве желудка и подагре злоупотреблять ими не стоит.

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.

Схожі оголошення

Насіння соняшника смажене (під замовлення від 75 кг)
Ціна
58 грн/кг  
опт від 48 грн /кг
Весь асортимент наших товарів! Заходьте! Будемо раді! Первое упоминание о пользе семечек подсолнуха возникло еще в III веке до Р. Х. благодаря индейцам, выращивавшим его в Мексике, откуда его завезли в Латинскую Америку, после чего подсолнечник оказался и в Европе на рубеже XVI века. В те...
+454 оголошення
21 лют
Насіння соняшника ЛГ 5580, імпорт
Ціна
135 €/шт
Насіння соняшника LG 5580 Limagrain Група стиглості: Середньоранній Тип рослини : середньорослий для своєї групи стиглості - стійкий до вовчка рас А-G - високопродуктивний гібрид - пластичний до умов вирощування - висока енергія початкового росту - відмінна стійкість до посухи - прояв інших...
+187 оголошень
9 лют
Ядро насіння соняшника лущене
Ціна
33.50 грн/шт
Постійно є в наявності Ядро насіння соняшника кондитерське та олійне лущене, бой до 5%, очистка 99,9%. Ирина
+9 оголошень
4 лют
Показати ще
Працює на Флагма з 1 вересня 2013
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер
Популярні виробники категорії: Насіння смаженe
Контактна інформація
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.