UKR
Вибрати розділ
Харків

Насіння соняшника смажено-солоне (під замовлення від 75 кг)

Насіння соняшника смажено-солоне (під замовлення від 75 кг)
Насіння соняшника смажено-солоне (під замовлення від 75 кг) - фото 1
Оновлено: 21 лютого 2022, 11:55 ID: 4586064
58 грн/кілограм
оптова ціна
від 4 грн /кілограм
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер

Опис

Первое упоминание о пользе семечек подсолнуха возникло еще в III веке до Р. Х. благодаря индейцам, выращивавшим его в Мексике, откуда его завезли в Латинскую Америку, после чего подсолнечник оказался и в Европе на рубеже XVI века. В те времена название у него было другим: «перуанский цветок солнца» и «трава солнца».

Поначалу подсолнух выращивали англичане и другие европейцы перед своими домами для украшения. Но вскоре и Петр I завез этот цветок в Россию, взяв семена в Голландии. Долгое время (около двух сотен лет) польза семечек подсолнуха и его пищевые свойства были не известны нашим пращурам, которые использовали подсолнух лишь в эстетическом плане. В настоящее время наша страна является лидером по добыче и переработке семян подсолнуха.

Высокий спрос на семечки подсолнуха дополняется и их пользой. При этом следует помнить, что это высококалорийный продукт: в 100 его граммах содержится 580 ккал. Вот почему семена подсолнуха никогда не встречаются ни в каких диетах. Чем же полезны семечки подсолнуха? Семена насыщены жирорастворимыми витаминами А, Е, D, F, растительным маслом, в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря которым можно регулировать уровень холестерина в крови. Семечки подсолнуха полезны и своими микроэлементами, которые требуются любому организму: это железо, йод, кальций, цинк и фтор. При этом долгий срок хранения не влияет на сохранность этих веществ – они остаются в семечках в неизменном количестве. Кроме того, польза семечек подсолнуха еще и в сбалансированном сочетании жиров, белков и углеводов.

В семечках подсолнуха находится и витамин Е в объеме, необходимом для поддержания потенции у мужчин и репродуктивной функции у женщин. А употребляя 100 грамм семечек ежедневно, можно избавить себя от болезней сердца, равно как и ослабить заболевания печени. Людям, ведущим активный образ жизни или имеющим серьезные физические нагрузки, будут также полезны семечки подсолнуха, ведь они укрепляют мускулатуру. Также семена подсолнечника показаны и для скорой реабилитации после переломов, травм, воспалений, инфекций и иных повреждений костей и мягких тканей.

подсолнечные семечкиВ переходном возрасте сырые семечки подсолнуха предотвращают распространение на лице акне, а людям с избыточным весом семена подсолнечника помогают избавляться от токсинов, не используя никаких специальных программ для похудения. Помогают они и при изжоге, для чего требуется совсем немного семечек подсолнуха. Кроме того, в них много цинка, отвечающего за работу вилочковой железы, вследствие чего ваши волосы обретают здоровый блеск и силу.

В пользу семечек подсолнуха можно отметить и их успокаивающее воздействие на организм и нервную систему, поскольку, освобождая их от шелухи, вы избавляетесь от психоэмоционального напряжения, беспокойств, недовольств, а также от депрессивного настроя. Размолотые семена можно применять на теле как отшелушивающий скраб, который одновременно питает, увлажняет и омолаживает кожу. Польза семечек подсолнуха замечена и в укреплении волос, ногтей и кожи в целом.

Очищенные семена дают нам подсолнечное масло, известное своей пользой: его применяют для предотвращения и лечения воспалительных тромбозов, болезней ЖКТ, органов дыхания, в косметологии, сауне, а также когда болит зуб. Таким образом, науке достоверно известно, что семечки подсолнуха полезны, однако при колитах, язве желудка и подагре злоупотреблять ими не стоит.

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.

Схожі оголошення

Насіння соняшника очищене смажено-солоне (під замовлення від 75 кг)
Ціна
58 грн/кг  
опт від 48 грн /шт
Заказы на завтра принимаются до 15.00. Приятных покупок! Первое упоминание о пользе семечек подсолнуха возникло еще в III веке до Р. Х. благодаря индейцам, выращивавшим его в Мексике, откуда его завезли в Латинскую Америку, после чего подсолнечник оказался и в Европе на рубеже XVI века. В те...
+454 оголошення
21 лют
Насіння гарбуза смажено-солоне
Ціна
220 грн/кг  
опт від 192 грн /кг
Многие и не думаю употреблять тыквенные семечки, потому что не знают, сколько пользы они могут принести организму. В период сезонных простудных заболеваний важно укрепить свой иммунитет, насытив его полезными веществами. В семечках тыквы содержатся: витамины А, В, С, D, Е, К, фолиевая кислота,...
+454 оголошення
8 лют
Насіння гарбуза смажено-солоне 1кг
Ціна
220 грн/кг  
опт від 192 грн /кг
Заказы на завтра принимаются до 15.00. Приятных покупок! Жарено-соленая семечка тыквы является вкусным и питательным перекусом, а также будет прекрасным дополнением к пиву!
+454 оголошення
8 лют
Показати ще
Працює на Флагма з 1 вересня 2013
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер
Популярні виробники категорії: Насіння смаженe
Контактна інформація
Лисенко Вікторія Володимирівна
менеджер
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.