UKR
Вибрати розділ
Одеса

Семена рапса ROSS, озимый трансгенный канадский сорт.

1 / 5
Семена рапса ROSS, озимый трансгенный канадский сорт. - фото 1 Семена рапса ROSS, озимый трансгенный канадский сорт. - фото 2 Семена рапса ROSS, озимый трансгенный канадский сорт. - фото 3 Семена рапса ROSS, озимый трансгенный канадский сорт. - фото 4
Оновлено: 9 серпня 2022, 11:12 ID: 13985127
300 грн/кілограм
на Флагма з 18 липня 2012
Кут Андрей
директор

Опис

Озимый трансгенный двух ядерный сорт рапса ROSS. Разработан канадским холдингом Sertis на основе нано — технологии, путем трансформации клеток ДНК рапса и внедрении в ядро рапса. Используется для продовольственных целей за счет низких глюкозинолатов – 000 мик. на 1 – грамм и эруковой кислоты — 0,00%. Данный сорт озимого трансгенного рапса можно сеять 8 лет подряд так как он не теряет своих качеств по эруковым кислотам и глюкозинолатам. Научно разработан в Канаде в 2020 г, проходил сортоиспытания по морозостойкости и засухоустойчивости в Канаде, Норвегии, Китае и странах ЕС, при температурах от -42 °С до + 50 °С.
Высота стебля рапса составляет 175 см. Стебель мощный, ветви располагается от основания корневой шейки рапса в длину к верху с небольшим наклоном на 40 град. Листья и стручки рапса располагаются на расстоянии 3,5 см. Масса растения рапса составляет 24 кг.  
Отличительная особенность трансгенного рапса от других обычных сортов и гибридов рапса.  
1) Отличается высокой урожайностью, за счет длины стручка, большого количества стручков на одном растение и массы семян.  
2) Содержит ген NF— Y1r2 t из Larix sibirica (дерева лиственницы), которая выдерживает температуры до -71 °С. Этот ген отвечает за морозоустойчивость до – 50 °С. при сухой зиме, без снежного покрова в сочетании с высокой влажностью воздуха и сильными ураганными ветрами.
3) Устойчив к абиотическим стрессам за счет увеличения хромосомных аберраций генов LEA. Хорошо переносит весенние приморозки и резкие перепады температурного фона в стадии полного развития растения. Благодаря трансформированному гену OSMYB4 повышающего морозоустойчивость. Выделенной с криофильной арктической водоросли, которая живет на ледниках и выдерживает понижения температуры до — 60 °С.  
4) Отличается термо толерантностью, устойчивостью к высоким плюсовым температурам и прямой солнечной радиации за счет двух трансформированных генов NPK1 CDPK из сине – зеленых нитчатых водорослей живущих в условиях (кипящей воды + 98 °С) повышающих засухоустойчивость рапса до темп. + 52 °С.  
5) Повышенный иммунитет к заболеваниям благодаря гену D35AH7.  
6) Высокая устойчивость ко всем насекомым поражающим обычные сорта и гибриды рапса (такие, как капустная тля, белянка, совка, моль, хрестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник рапсовый пилильщик, цветоед, клоп и т. д.). За счет внедрения в структуру клетки ДНК трансформированного тетра гена VEZ 14 выделенного из растения полыни горькой. В разных фазах развития рапса, при надкусывании стеблей или оснований цветков, листьев выделяется эфирное масло с резким горьким вкусом, содержащее туйиловый эфир, отпугивающее вредных насекомых, отрядов чешуекрылых и жесткокрылых, поедающих обычные сорта и гибриды. Это масло выделяется с начала появления всходов и длится до полного созревания стручков рапса, а потом полностью исчезает.  
7) Устойчив к засолению почв за счет трансформированного гена stpd1 из зеленой водоросли Dunaliella salina, которая живет в соленых озерах с концентрацией соли в воде 285 г/л.  
8) Этот сорт устойчив к растрескиванию стручков, за счет выделения со стебля рапса белой смолы склеивающей стручок рапса, которая полностью обволакивает стручок рапса и не дает ему возможности осыпаться до полного вызревания семян рапса. Благодаря этому рапс не нуждается в десикации и убирается на прямую комбайнами.  
9) Устойчив к вылеганию за счет сильного, мощного стебля.
10) Этот рапс является самоопыляющимся и не требует обязательного присутствия пчел.  
11) Масло содержание в данном сорте рапса составляет 55 %.  
Масса 1000 семян — 4,6 грамма.
Потенциал урожайности канадского сорта ROSS составляет 66 цент.
Всхожесть — 97 %, Энергия прорастания — 97 %, Сортовая чистота —99,9 %, Влажность – 8 % 

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.

Характеристики

Сезонність
Озима культура
на Флагма з 18 липня 2012

Схожі оголошення

2
Семена озимого рапса Albatros, Aquila
Ціна
1 600 грн/п.ед.  
опт 1 550 - 1 500 грн /п.ед.
Продам семена озимых гибридов рапса Albatros , Aquila. Гибриды имеют высокий потенциал урожайности 55-60 ц/га. Хорошая устойчивость к заболеваниям (фомозу), растрескиванию стручков, вылеганию. Гибриды имеют низкое содержание глюкозиналатов и эруковой кислоты. Типы гибридов 00. Хорошая...
+28 оголошень
31 січ
Ціна
Ціна за запитом
Рапс 1 репродукция: Чорний Велетень (Институт кормов и с/х) ОПУС (Чехия)
+105 оголошень
4 лип 2018
Ціна
Ціна за запитом
Посевной материал озимой группы
+105 оголошень
4 лип 2018
Показати ще
Працює на Флагма з 18 липня 2012
Кут Андрей
директор
Контактна інформація
Кут Андрей
директор
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.