ukr
Всі розділи
Донецьк
Оновлено: 16 червня 2021, 19:40

Соль нитритная (Продажа от 1 мешка)

Ціна за запитом
Ольхин Андрей
менеджер по продажам
ДЭС, ТОВ,  Донецьк, UA
на Флагма з 4 серпня 2015

Опис

Купить нитритную соль в Донецке – значит обезопасить производство мясных изделий от возможной отбраковки продуктов как из-за преждевременной порчи, так и из-за переизбытка нитрита в их составе.

Нитрит натрия по отношению к мясопродуктам выступает в качестве красителя, ароматизатора и консерванта.

Краситель. Вступая в реакцию с миоглобином, нитрит образует новое соединение – нитрозомиоглобин, который при нагревании до 30 градусов Цельсия за счет денатурации белка приводит к окрашиванию мяса в устойчивый розовый цвет. Без использования нитритной соли продукты, прошедшие термическую обработку, приобретали бы серую окраску, малопривлекательную для потребителя.

Ароматизатор. Известно, что поваренная соль выступает в качестве вкусового модификатора. Однако использование поваренной соли не сможет обеспечить мясопродуктам той насыщенности вкуса, какую придает им соль нитритная. Цена такого ароматизатора достаточно невысока. Между тем, именно благодаря нитритной соли колбасы и копчености неизменно сохраняют популярность среди населения.

Консервант. Нитрит натрия препятствует росту микрофлоры, отвечающей за развитие ботулизма. Консервирующие свойства нитритной соли значительно превосходят аналогичные характеристики хлорида натрия. Наиболее простой, надежный и недорогой способ обеспечить колбасам и копченостям высокий срок хранения – это нитритная соль.

Вред или польза? Чистый нитрит натрия – ядовит. Однако употребление этого вещества в пищу в виде высококачественной нитритной соли, при четком соблюдении технологии посола мясных изделий, не приводит ни к каким негативным последствиям для человеческого организма. Ответ на вопрос «вредна ли нитритная соль» напрямую зависит от ответа на вопрос «где купить нитритную соль», то есть – от надежности производителя.

Технология применения. При производстве мясопродуктов нитритной солью принято заменять большую часть поваренной соли в рецептуре. Для приготовления изделий из измельченного сырья – колбас, сосисок, сарделек ― вещество используется в сухом виде.

При изготовлении копченостей – ветчины, бекона – нитритную соль вводят в состав рассола. Рекомендуемое соотношение – три части нитритной соли к одной части поваренной. Чтобы предотвратить образование канцерогенов, нужно добавить в рассол аскорбиновую кислоту.

Мешок 25 кг. Продажа от 25 кг.

Номер оголошення: 2262597
ДЭС, ТОВ,  Донецьк, UA
на Флагма з 4 серпня 2015
Ще шукають:

Схожі оголошення

Соль экстра
Ціна
Ціна за запитом
Иноземцева Е.А., ФОП, UA, 474 км +4 оголошення
В наличии со склада в г. Донецк соль экстра для пищевых производств в мешках по 25кг.
2
Соль морская Сакская Лечебная
Ціна
Ціна за запитом
Lokss, ТОВ, UA, 474 км +17 оголошень
Соль сакская морская для приготовления морских ванн и солевого раствора (рапы), без ароматизатора. Ванны с морской солью применяют при вялой,...
ЖКС (жёлтая кровяная соль)
Ціна
1 грн/кг
Панченко И.Д., ФОП, UA, 474 км +256 оголошень
Описание Жёлтая кровяная соль, Другие названия: Гексацианоферра́т(II) ка́лия, калий железистосинеродистый, тригидрат Хим. формула:...
Показати ще
Зв'яжіться з компанією
Ольхин Андрей
менеджер по продажам
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Вхід в особистий кабінет
Українська версія сайту
Ви завжди зможете переключити мову сайту, скориставшись перемикачем, або оберіть її зараз.
Русский Українська English
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.