Улучшитель для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанного муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины, а также для изделий, требующих повышенного содержания клейковины в муке.
Состав: пшеничная клейковина, пшеничная мука, соевый лецитин, аскорбиновая кислота, ферменты.
Дозировка: 0,3 - 2,0% к массе муки.
Преимущества:
- применение: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителей и заквасок.
- качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.
Срок хранения: 9 месяцев.
Упаковка: бумажные многослойные мешки по 25 кг.
Инструкция по применению:
1. Использование Штабилазы при производстве изделий из смеси ржаной и пшеничной муки. (Дозировка Штабилазы определялось с учетом внесения заквасок)
Соотношение муки
ржаная: пшеничная
Дозировка Штабилазы
80: 20
1,5 - 2,0
70: 30
1,0 - 1,5
60: 40
1,0
50: 50
0,5 - 1,0
40: 60
0,5
30: 70
0,5
20: 80
0,3 -0,5
2. В случае приготовления изделий из пшеничной муки дозирования Штабилазы выбирается с учетом его качества.
3. При использовании Штабилазы общее количество воды, идущей на замес теста по рецептуре, необходимо увеличить на процент - равен проценту дозирования Штабилазы.
4. Для повышения содержания сухой клейковины в пшеничной муке дозирования Штабилазы определяется по формуле: П = Кст - Рф x (100-W) / 100, где
П - процент Штабилазы, который необходимо добавить;
Кст - стандартная величина сухой клейковины (для в / с = 10,5 г; для 1с = 11,2 г в 100 г муки);
Рф - фактическое содержание сырой клейковины;
(100-W) / 100 - коэффициент пересчета на сухую клейковину;
W - влажность клейковины (~ 65%)
Пример: Количество сырой клейковины в муке в / с составила 25,4%. Для получения стандартного содержания клейковины, необходимо добавить Штабилазы :10,5-25, 4 x (100-65) / 100 = 10,5-8,89 = 1,61 г, т. е. 1,61% к массе муки.