UKR
Вибрати розділ
Дніпро

Варан Тегу ( Tupinambis )

Варан Тегу ( Tupinambis )
1 / 2
Варан Тегу ( Tupinambis ) - фото 1 Варан Тегу ( Tupinambis ) - фото 2
Оновлено: 6 червня 2020, 05:21 ID: 1934832
3 000 грн/штука
на Флагма з 29 вересня 2013
Хорунжий Виталий Александрович
менеджер

Опис

Обитают в Южной Америке, преимущественно на территории Бразилии.
Тегу живут в теплом климате, предпочитая селиться в местностях, где хватает солнца и растительности, а поблизости имеются болота или водоемы. По своему рациону и положению в пищевой цепочке тегу относятся к плотоядным хищникам.
Варан тегу – крупная рептилия, его размеры могут достигать до 140 сантиметров в длинну, 2/3 занимает длинный хвост. Если Вы решили пересадить из одного места в другое эту рептилию, ни в коем случае не берите её за хвост, как например, в случае с вараном. Если варан тегу отбрасывает свой хвост, то он так и остаётся укороченным навсегда. Варан тегу выращенный дома обычно не превышает размеров более одного метра.
Это не самый легкий в содержании, но один из интереснейших объектов террариумистики: эффектная внешность, крупный размер, разумное и активное поведение, долгая жизнь и высокоразвитый интеллект делают его привлекательным для любителей экзотических животных.
Для тегу вам понадобится террариум горизонтального типа: в природе эти ящерицы очень много бегают и ведут подвижный образ жизни; кроме того, вам придется учитывать рост «габаритов» питомца и выделить под террариум достаточно много места в комнате. Многие опытные террариумисты советуют не заказывать террариум для тегу «на вырост», чтобы он не чувствовал тревоги в большом пространстве, а для начала ограничиться небольшой емкостью, но тегу очень быстро растут, поэтому для вас имеет смысл либо брать уже подросшее животное, либо позаботиться о большом террариуме для питомца заблаговременно. Для комфортного самочувствия тегу необходимо чувство защищенности, обеспечить которое сможет какое-нибудь укрытие: например, коряга, под которую легко спрятаться, грот или пещерка искусственного или естественного происхождения. Из-за больших размеров, силы, мощи и активности животного в оформлении террариума не стоит использовать живые растения и крупные камни: все это может быть перекопано, обрушено, разбросано и даже послужить источником травм! Тегу великолепные пловцы, обожающие водные процедуры, поэтому наилучший вариант обиталища для питомца – это акватеррариум.
Еще одно необходимое условие для тегу – это хорошо сбалансированный пищевой рацион. Питание ящерицы должно быть полноценным и богатым, но, вместе с тем, не слишком изобилующим излишествами: тегу склонны к набиранию лишнего веса. Они нуждаются в живом корме, витаминных и минеральных подкормках, а также пищевом разнообразии. Некоторые авторы публикаций советуют: увидев слишком интенсивный рост или тучность питомца, хозяин должен увеличить двигательные нагрузки (занять ящерицу, установив новые коряги, чтобы она с радостью их исследовала, почаще выпускать «погулять», но только под присмотром!), а также увеличить время между кормлениями. Есть тегу, которые имеют склонность впадать в состояние, похожее на спячку, когда уменьшается их активность и замедляется метаболизм – в таком случае, им необходимо устраивать небольшие периоды покоя: реже кормить, не слишком сильно обогревать и т. д. Однако принудительной спячки для тегу не требуется! Если животное активное, подвижное и хорошо кушает, значит, ему комфортно и хорошо.

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.
на Флагма з 29 вересня 2013

Схожі оголошення

2
Мыши опушата замороженные, кормовые грызуны 3,5 - 4,5 см
Ціна
35 грн/шт
Мышь опушенная - свежезамороженные кормовые объекты для террариумных обитателей небольших размеров: подростки полозов (маисовый полоз, техасский полоз, амурский полоз), королевских змей, новорожденные удавы небольших размеров (императорский удав, радужный удав), мелкие и средние хищные ящерицы...
+2222 оголошення
1 бер
6
Живой корм для рептилий - Саранча перелётная Locusta migrato
Живой корм для рептилий - Саранча перелётная Locusta migrato
Живой корм для рептилий - Саранча перелётная Locusta migrato
+2 фото
Живой корм для рептилий - Саранча перелётная Locusta migrato
Ціна
300 грн/шт
Саранча перелётная – эффективный низкокалорийный высокобелковый живой корм. За счёт своих великолепных питательных свойств может стать прекрасной основой рациона для средних и крупных рептилий, а...
+10 оголошень
21 лют 2020
8
Живой корм для рептилий – Табачный бражник Manduca sexta
Живой корм для рептилий – Табачный бражник Manduca sexta
Живой корм для рептилий – Табачный бражник Manduca sexta
+4 фото
Живой корм для рептилий – Табачный бражник Manduca sexta
Ціна
450 грн/шт
Гусеницы табачного бражника – низкокалорийный живой корм, обогащённый кальцием и влагой, что помогает возбуждать аппетит у ослабленных рептилий. Отсутствие жёсткого хитинового покрова способствует легкому перевариванию и усваиванию. Может использоваться в качестве лакомства для большинства...
+10 оголошень
21 лют 2020
Показати ще
Працює на Флагма з 29 вересня 2013
Хорунжий Виталий Александрович
менеджер
Дивіться також оголошення в категорії {категорії}
Контактна інформація
Хорунжий Виталий Александрович
менеджер
За телефонами
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.