UKR
Вибрати розділ
Дніпро

Йод кристаллический (йод кристалічний, кристаллический йод)

в топі
VIP
Йод кристаллический (йод кристалічний, кристаллический йод)
Йод кристаллический (йод кристалічний, кристаллический йод) - фото 1
Оновлено: 7 липня 2022, 07:44 ID: 2987625
5 500 грн/кілограм
оптова ціна
від 5 300 грн /кілограм
на Флагма з 28 січня 2016
Приёмченко Евгений
менеджер

Опис

Применение:
Одними из главных отраслей применения йода были и остаются медицина и фармацевтика. В медицинской практике в виде 5 % спиртового раствора используется в качестве дезинфицирующего и противомикробного средства для обработки рваных, резаных ран. Несмотря на то, что йод очень важен для нормальной жизнедеятельности организма, его запрещено принимать во внутрь. Для восполнения йода в организме рекомендуется употреблять йодсодержащие продукты: морепродукты (мидии, кальмары, морская капуста, рыба), яйца, говядину, молоко, зерновые культуры, овощи и фрукты. В большом количестве йод содержится в грецких орехах, особенно в молодых (молочных). В фармакологии данное вещество входит в состав многих лекарственных и ветеринарных препаратов: антисептические мази, пластыри.

В техническом производстве данный химический элемент используется при изготовлении литиево-йодных аккумуляторов, йодных ламп, в радиоэлектронной – при производстве жидкокристаллических мониторов.

В криминалистике пары вещества применяются для обнаружения дактилоскопии на бумажных поверхностях.

Найсвіжіша інформація знаходиться у власника оголошення.
на Флагма з 28 січня 2016

Схожі оголошення

Йод кристаллический
Оптова ціна
від 4 350 грн /кг
Йод кристаллический применяется в производстве йодистых солей, в производстве лекарственных и ветеринарных средств, при получении синтетического каучука; для приготовления аналитических реактивов, в составе катализаторов, для синтеза различных соединений, в производстве кормовых добавок.
+144 оголошення
09:03
Ціна
Ціна за запитом
Йод кристаллический («Ч», «Фарм»), I2, , Растворимость в воде: 0.3 г/л (20 °C), Температура плавления: 114 °C, Плотность: 4.93 г/см3 (20 °C), pH : 5.4, Температура кипения: 185 °C, Давление паров: 0.41 hPa (25 °C), Вязкость: 0.57 (116 °C) (жидкость). Внешний вид: кристаллический продукт...
+69 оголошень
21 лют
Йод кристаллический чда
Ціна
Ціна за запитом
Кристаллический йод — это гранулы диаметром около 1 мм, черно-серого цвета, блестящие, с металлическим отливом. Имеют специфический запах. Почти не растворимы в воде, но хорошо растворяются в водном растворе йодидов калия, а также в водном растворе натрия. При нагревании выделяются фиолетовые пары.
+2417 оголошень
1 лют
Показати ще
Працює на Флагма з 28 січня 2016
Приёмченко Евгений
менеджер
Популярні виробники категорії: Хімічні реактиви
Контактна інформація
Приёмченко Евгений
менеджер
За телефонами
У месенджерах
Скажіть, що знайшли оголошення на Флагма
Правила безпеки: Не погоджуйтеся на передоплату, якщо не впевнені в надійності користувача.
Написати повідомлення
Вибрати розділ
×
Сайт Flagmа хоче показувати вам повідомлення.