RUS
  • ukr
  • rus
  • eng
Выбрать раздел
Киев

Яблочная кислота

Яблочная кислота
Яблочная кислота - фото 1
Обновлено: 11 августа 2022, 12:01 ID: 11911288
143 грн/килограмм
оптовая цена
от 138 грн/килограмм
на Флагма с 28 апреля 2017
Отдел Продаж Химпродукт
отдел продаж

Описание

Яблочная кислота
упаковка - мешки по 25кг

Яблочная кислота — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами.

Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы, хорошо растворимые в воде, этиловом спирте и диэтиловом эфире, существует в в двух стереоизомерных формах и в виде рацематной смеси.

Яблочная кислота содержится в незрелых яблоках, винограде, рябине, барбарисе, малине и др. Растения махорки и табака содержат её в виде солей никотина. В природе преобладает L-форма яблочной кислоты.

Согласно утверждениям ученых, человеческий организм может получить благоприятное воздействие от применения яблочной кислоты. В малых дозах она оказывает благоприятный эффект на человеческие органы. Однако пользу соединение приносит только в случае умеренного потребления. К полезным свойствам вещества относят нормализацию клеточного обмена, стимулирование обмена веществ, улучшение кровообращения, повышение аппетита, укрепление иммунитета, стабилизацию пищеварения, усиление защитных сил организма. Кроме того, яблочная кислота обладает противоотечным, противовоспалительным и слабительным действиями. Соединение способно благотворно влиять на тонус больных гипертонией. Кроме этого, позитивно сказывается на функционировании почек, органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы. В связи с этим, данный пищевой консервант, считается безопасным для человеческого здоровья. Только люди, которые страдают от индивидуальной непереносимости соединения, могут ощутить вред от постоянного потребления в пищу продуктов, которые содержат данную добавку.

Применяется как пищевая добавка природного происхождения при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий. Также применяется в медицине.

Данное соединение добавляют в состав фруктовых напитков, молочной провизии (как консервант), бакалейных изделий. Кроме того, яблочную кислоту используют в виноделии и кондитерской отрасли (при изготовлении мармелада, желе, пастилы).

Другие сферы применения яблочной кислоты:

1. Фармакология. В медицине яблочную кислоту используют при создании слабительных, отхаркивающих и «противохрапных» лекарств.

2. Косметология. Добавка входит в состав антицеллюлитных средств, лаков для волос, профессиональных пилингов, зубных паст, косметических средств (сывороток, тоников, кремов).

3. Текстильная индустрия. Соединение применяют как отбеливающий агент при создании полиэстерной ткани.

Помимо этого, яблочную кислоту используют для очистки металлов от ржавых пятен.

Яблочную кислоту добавляют в напитки для получения кислого вкуса. Это относится к напиткам имеющим pH менее 4,5. В отличие от других пищевых подкислителей напитков, добавка яблочной кислоты кроме кислого вкуса дает и характерный вкус недозрелый плодов.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.

Похожие объявления

Яблочная кислота
Цена
Цена по запросу
Яблочная кислота — двухосновная оксикарбоновая кислота. Впервые выделена шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле (Carl Wilhelm Scheele) в 1785 году из незрелых яблок. Соли и анионы яблочной кислоты называются малатами. Яблочная кислота представляет собой бесцветные гигроскопичные кристаллы,...
+342 объявления
18 июл
Яблочная кислота
Цена
Цена по запросу
Яблочная кислота Яблочная кислота (также оксиянтарная, гидроксибутандиовая) зарегистрирована как пищевая добавка E296, она относится к группе консервантов. По химическим свойствам Е296 представляет собой двухосновную оксикарбоновую кислоту. Сырьем для производства яблочной кислоты выступает...
+231 объявление
17 июл
Яблочная кислота
Цена
Цена по запросу
Яблочная кислота Яблочная кислота представляет собой альфа-гидроксикислоту, содержащуюся в некоторых фруктах и винах. Она используется в пищевых продуктах и косметике, а иногда и в медицине. Яблочная кислота кислая. Это помогает удалить мертвые клетки кожи при нанесении на кожу. Его...
+208 объявлений
17 июл
Показать еще
Работает на Флагма с 28 апреля 2017
Отдел Продаж Химпродукт
отдел продаж
Смотрите еще объявления в категории Регуляторы кислотности
Контакты
Представитель
Отдел Продаж Химпродукт
Отдел продаж
Контакты
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Химпродукт, ООО Отдел Продаж Химпродукт, Отдел продаж
Яблочная кислота
143 грн/килограмм ID: 11911288
Выбрать раздел
×
Сайт Flagmа хочет показывать вам уведомления.